Недвижимость
26.10.2017

Эксперты зафиксировали рост повторных покупок недвижимости в 2017 году

Санкт-Петербург

«Главным предварительным итогом 2017 года стал для нас существенный рост количества лояльных клиентов. Доля повторных покупок в проекте приближается к 20%, а каждый четвертый дольщик приобретает квартиру по рекомендации. Это серьезный показатель, который свидетельствует не только о качестве проекта, но и об удовлетворенности покупателей. Как правило, повторные покупки совершаются для детей, родителей либо с целью расширения существующей жилплощади», - говорит директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева.

Сегодня в продаже находятся четвертая и пятая очереди ЖК «Триумф Парк», а также клубный дом Green Tower. Четвертая очередь практически завершена и будет сдана в эксплуатацию до конца декабря 2017 года. Из 1244 квартир в продаже на сегодняшний день остаются около 40 квартир. В пятой очереди запланировано 1510 квартир. Строительство стартовало в мае 2017 года, сейчас близятся к завершению работы нулевого цикла, а сдача в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2019 года. Строительство Green Tower находится на уровне 9-10 этажа (из 18), в здании продано 40% квартир.

Среднемесячный темп продаж в проекте в 3 квартале 2017 года составил 70 квартир в месяц, что на 40% выше показателя аналогичного периода 2016 года. Средние цены составляют 100 000 – 112 000 рублей за м2. Доля ипотечных сделок остается стабильной, на уровне 65%. При этом 7% составляют дистанционные региональные сделки (когда все документы оформляются удаленно, без личного присутствия в офисе). Доля региональных покупателей на протяжении последних пяти лет остается стабильной и составляет 32-34%.

Справка о проекте ЖК «Триумф Парк»

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 8500 квартир, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ПАО Сбербанк. Первые три очереди проекта на 2500 квартир сданы в эксплуатацию и заселены. В настоящий момент идет строительство четвертой и пятой очередей строительства, а также клубного дома Green Tower на 132 квартиры.

«Триумф Парк» стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм. «Триумф Парк» - обладатель российского сертификата Green Zoom, дважды лауреат всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, победитель национального этапа международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence 2015, финалист ежегодной премии в области городской недвижимости Urban Awards, лауреат XXIII международного фестиваля в области архитектуры «Зодчество 2015». В сентябре 2016 года ЖК «Триумф Парк» стал финалистом конкурса PROESTATE Awards «Лучшие за 10 лет»: эко-комплекс  отмечен специальным призом «Первый эко-проект в жилой недвижимости». В 2017 году ЖК «Триумф Парк» был включен в «Белый список новостроек Петербурга и Ленинградской области» по версии портала Novostroy.su.

Влада Зорина
Mediator
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии