Наука и образование, Вузы, Курсы, семинары тренинги
26.10.2017

Smart English. Game on!

Что хорошо для ребёнка – не всегда хорошо для взрослого. Но только если речь не о геймификации в образовании. Windsor активно использует игровой формат изучения языка – для студентов всех возрастов. Участники мероприятий школы отмечают свой прогресс в английском и положительный эффект уже после первых занятий.

Одно из ключевых ощущений, которое вызывает у человека игра – это азарт. Азарт в умеренном количестве – даже полезен: он заставляет человека открывать в себе новые возможности, стремиться к лучшему результату, преодолевать сложности и собственные сомнения.

Поэтому школа английского языка Windsor с удовольствием поддержала Интеллектуальный клуб РГУ НГ им. Губкина – став ключевым партнёром и спонсором «Своей игры», тема которой в этот раз звучала, как «Гарри Поттер и братство сказок».

В течение нескольких часов, более 20 команд (не только университета-организатора, но и других вузов) – сражались за призы и подарки от партнёров и спонсоров игры.

Команды, занявшие 1 и 2 место, школа английского языка Windsor наградила сертификатами на бесплатное обучение.

Следующий этап сотрудничества: Windsor «привёз» участникам Интеллектуального клуба Game Club – формат, который вот уже почти год с успехом ведут преподаватели школы в лектории Парка Горького.

В течение полутора часов студенты «сражались» в словесные настольные игры под руководством преподавателя Валентино из Австралии.

Игровой формат – отличное решение и вспомогательный инструмент в изучении языка:

Позволяет раскрепоститься и «разговориться» на английском языке, снять «языковой барьер» и убрать ощущение дискомфорта в общении с иностранцем.

Изучение языка происходит естественным путём, за счёт погружения в языковую среду и использования в процессе игры – фраз и словосочетаний (lexical chunks), а не отдельных слов, а также многократного их повторения.

Командный формат игр позволяет быть постоянно вовлечённым в дискуссию на английском языке и взять от занятия по максимуму.

«Хочу от всей души поблагодарить Valentino и Ксению за проведенное у нас в университете занятие в формате Game Club. Все было замечательно, время пролетело незаметно. Сотрудники этой школы очень отзывчивые, вежливые и коммуникабельные. Сразу виден профессионализм. Отличный опыт и незабываемые впечатления» – поделился своим отзывом о мероприятии Михаил, студент РГУ НГ им. Губкина и один из участников игрового занятия.

Школа английского языка Windsor

- www.windsor.ru

- pr@windsor.ru

- +7 (495) 221 08 32 (доб.106)

Информационная справка:

Школа английского языка Windsor начала свою деятельность в 2003 году и за всё время работы зарекомендовала себя как одна из сильнейших языковых школ Москвы. Преподаватели школы – специалисты с богатым опытом преподавания, носители языка из Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Школа английского языка Windsor работает по нескольким основным направлениям: общий английский, подготовка к международному экзамену IELTS, английский для детей и подростков, обучение за рубежом. В дополнение к основным программам и курсам школа занимается разработкой и усовершенствованием инструментов, форматов и возможностей для изучения английского языка.

Панасюк Ксения
Школа английского языка Windsor