Недвижимость
05.12.2011

«Родная недвижимость»: социальный проект Межрегиональной Гильдии союза риэлторов и газеты «Родной город» для жителей города Ярославля

Осуществление операций с недвижимостью в условиях рыночной экономики для рядовых горожан, не имеющих юридического и экономического образования, зачастую оборачивается измотанными нервами и головной болью. Не секрет, что рынок недвижимости весьма привлекателен и для так называемых «черных» маклеров. В этом случае добропорядочные граждане рискуют остаться без денег и собственности. Поэтому даже в 21 веке не теряет своей актуальности фраза, произнесенная героем романа Михаила Булгакова: «Обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…».   Для того чтобы помочь горожанам разрешить наболевший квартирный вопрос Межрегиональная Гильдия риэлторов в лице руководителя рабочей группы по юридическим вопросам Натальей Окуневой (http://yarmetro.ru/2008/08/12/okuneva.html) совместно с редакцией газеты «Родной город» запустили социальный проект под названием «Родная недвижимость». Однако, в содержательном плане, проект расширяет границы квартирного вопроса и охватывает весь спектр операций с недвижимостью. Среди них: продажа и приобретение квартир, обмен, ипотека, приватизация, вступление в наследство, доверительное управление недвижимостью, оформление земельных участков, государственная регистрация сделок, аналитика рынка недвижимости и многое другое. Информационные материалы будут публиковаться с периодичностью один раз в две недели. В качестве экспертов выступят профессиональные риэлторы, юристы, представители законодательной и исполнительной ветвей власти. Ярославцы также смогут получить консультацию в едином информационном центре гильдии риэлторов по телефону (4852) 71-50-55.   Проект «Родная недвижимость» уже начал свою реализацию. Первая публикации от 16 и 23 ноября 2011 года посвящены правильному составлению договоров при аренде или сдаче жилья, а также покупке жилья в новостройках.   Следующий материал выйдет 7 декабря с темой про аренду и продажу коммерческой недвижимости.

Сторожук Александр
B2blogger