Металлургия и металлообработка
03.12.2011

Металлообработка как средство повышения рентабельности

Екатеринбург, Свердловская область

Эту тенденцию отмечают практически все участники рынка. Некоторые торговые дома признают, что в 2011 году сработали в ноль или даже в минус. В то же время, независимые металлотрейдеры даже с учетом снижения рентабельности торговли отмечают рост выручки. Возможно, благодаря тому, что учли уроки минувшего кризиса? По мнению коммерческого директора компании СоюзНовоСталь Дмитрия Шутрова, для  снижения рентабельности торговли металлопрокатом в России есть совершенно объективные предпосылки: это сезонное снижение спроса, неустойчивость фондовых рынков, довольно высокая себестоимость производства при ограниченной платежеспособности конечного покупателя.   В такой ситуации рентабельность бизнеса независимых металлотрейдеров поддерживается за счет услуг по металлообработке. Другими словами, когда рентабельность торговли снижается, необходимо больше внимания уделять обработке и  сервису, говорит Дмитрий Шутров. Именно так и поступают в компании СоюзНовоСталь. Металлообработка - одно из важнейших направлений работы компании. Как отмечают менеджеры компании СоюзНовоСталь, одна из наиболее востребованных услуг по обработке металла – горячее цинкование. Заказы на эту услугу в компанию СоюзНовоСталь поступают из самых разных регионов России. Это не удивительно, ведь в Свердловской области находится единственный во всем Уральском Федеральном округе цех горячего цинкования. За Уралом и на юге России таких предприятий практически больше нет. Металлообработка, которую производит компания СоюзНовоСталь, также предусматривает резку металла по размерам и форме, необходимым заказчику.  Резка металла требует высокой точности и правильного выбора технологии. В компании СоюзНовоСталь задачу каждого клиента решают оптимальным способом.  Почему клиенты чаще предпочитают работать с независимым металлотрейдером? Думаю, по нескольким причинам, - говорит Дмитрий Шутров. Прежде всего, это сокращение логистических издержек, более высокий уровень сервиса и возможность сразу заказать металлообработку.  truboprokat.com

Мартынов Николай
"союзновосталь"