Наука и образование, НИОКР и инновации, Органы государственной власти
02.12.2011

Молодыми москвичами создан план развития Москвы до 2050 года

В грандиозном событии приняли участие более 5000 самых активных, успешных и амбициозных молодых людей. Впервые форум прошел в экспериментальном формате, представив на своих площадках все сферы интересов молодежи: от экстремальных видов спорта и субкультур до инновационных проектов молодых предпринимателей. Для участников и гостей мероприятия были организованы: встречи и мастер-классы с известными людьми, интерактивные игры и Форсайт – конференции.На площадке «Форсайт-2050» развернулись сразу несколько секций: -Роберт Шлегель, первый заместитель Председателя Комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, руководил группой «Информационная среда будущего»; -Глеб Архангельский, Генеральный директор ОАО "Организация времени» обсудил с участниками секции «Москва — новое время» главную проблему Мегаполиса — нехватку времени; -Владимир Пирожков, Президент Центра промышленного дизайна и инноваций «Астра росса», обсуждал с участниками тему «Транспорт и дорожная инфраструктура»; -Григорий Аветов, руководитель Департамента прямого маркетинга Университета «Синергия» в своей группе сформировал «Образ университета будущего»; -Владимир Ицков, сопредседатель оргкомитета GF 2045 руководил секцией «Центр разработки кибернетических технологий продления жизни»; -Александр Сапов, руководителей проекта «Wow Moscow» выслушал предложения молодых москвичей на тему «Бренд города Москва»; -Игорь Илюшин, представитель компании «Ё-авто» разбирался в форсайт — идеях в рамках секции «Москва — город для жизни. Из мегаполиса в метрополис». Разработанные на основе технологии «форсайт» сценарии были рассмотрены на конференции экспертным комитетом в составе ведущих представителей деловых и научных кругов. Возглавил работу экспертного комитета исполнительный директор Университета «Синергия» — Вадим Лобов. В рамках заключительного этапа IV Форума московской молодежи 2011 была проведена командная форсайт – игра «Москва 2050», которая дала возможность представителям молодого поколения поделиться собственным видением будущего столицы, принять участие в формировании сценариев эффективного развития инфраструктуры Москвы. На одной из площадок развернулся мозговой штурм на тему «Москва 2050», в результате которого был создан план развития Москвы до 2050 года. Карта развития Москвы 2050 была загружена в i-pad, и самый молодой депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель вручил документ будущего мэру Москвы С.С. Собянину. В своей торжественной речи на церемонии закрытия IV Форума московской молодежи 2011 мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сказал: — «Москва — это город молодых. Это город для молодых. Каждый 5-й проживающий в Москве — это молодой человек. Это как раз те люди, которые когда-нибудь в качестве мэра поднимутся на эту трибуну, будут разговаривать, и обсуждать проблемы будущего уже с другим поколением москвичей. Я достаточно уже много пожил и много видел всяких времен — и хороших, и плохих, но на самом деле никогда в нашей стране, никогда в Москве не было таких перспектив для молодых людей, как сейчас». Сергей Собянин отметил, что одного дня для такого форума мало и пообещал, что следующий – пятый, юбилейный форум будет, значительно длинней. С полной версией фотографий можно ознакомиться в альбомах группы Университета «Синергия» Вконтакте

Федоткина Алла
университет "синергия"