Легкая промышленность, Одежда и обувь, Оптовая торговля
28.09.2017

«Делёнка» экспериментирует с нормой отгрузки

Екатеринбург, Свердловская область

Результаты работы интернет-магазина детской обуви мелким оптом по системе трехуровневых продаж показали, что нормы отгрузки Mini (от 5 пар) и Maxi (от 50 пар) не нашли желаемого отклика среди покупателей. Администраторы проекта решили попробовать их уменьшить.

Так на уровне Mini планируется сократить минимальное число пар в корзине до 3-х, а на уровне Maxi заказ можно будет отправить, собрав 30 пар и более. Ценовая политика всех уровней при этом останется прежней.

«За месяц с небольшим немногие покупатели нашли ресурсы для того, чтобы собрать корзину от 50 пар детской обуви мелким оптом на уровне Maxi, а продажи Mini оказались ниже, чем в розничном звене. Зная, что с увеличением нормы отгрузки продажи должны расти, мы сразу заподозрили неладное: либо дело в цене, либо в минимальной норме отгрузки. Учитывая, что разбег цен между уровнями и так небольшой, анализируя конкурентный рынок, было решено оперировать нормой отгрузки. Мы уже начали обсуждать эту инициативу с партнерами. Часть складов поддержали нововведение. Значит, скоро эти изменения увидят и покупатели на нашем сайте», - рассказал администратор интернет-магазина детской обуви мелким оптом «Делёнка» Александр Бородин.

Грачева Алена
"Мила" - обувь оптом"