Транспорт, ЖКХ, Общественные организации
28.09.2017

Активисты ОНФ приняли участие в слушаниях по ремонту дорог Кирова в 2018 году

Киров, Кировская область

В администрации Кирова прошло общественное обсуждение перечня участков улично-дорожной сети, планируемых к ремонту в 2018 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В нем приняло участие более 50 человек – представители органов власти, общественных организаций, в том числе ОНФ, а также неравнодушные жители города.

Как сообщили представители органов власти, протяженность улиц, которые будут отремонтированы в 2018 году, составит не менее 102 км. В предварительный список дорог, подлежащих ремонту, вошло 154 участка. Он был сформирован на основе результатов интернет-голосований на сайтах городской администрации и Общественной палаты, информации с карты «убитых» дорог Общероссийского народного фронта, предписания надзорных органов, обращений граждан и организаций. Общая протяженность этих участков - более 110 км. Если по итогам аукционов образуется экономия, то все указанные участки удастся отремонтировать.

В ходе обсуждений граждане высказали пожелания внести в перечень ряд поправок. Так, активист ОНФ Константин Ситчихин считает, что необходимо более тщательно проработать вопрос ремонта улиц микрорайона Зональный. В список дорог, подлежащих ремонту, не вошел «убитый» участок улицы Нагорной (от Ленина до Верхосунской), который ведет к двум востребованным социальным учреждениям – школе и детскому саду. Запланированный ремонт улицы Верхосунской тоже вызвал у активиста вопросы. Сейчас из-за отсутствия водоотведения и наличия сильного уклона улицы в дождь по ней текут потоки воды. Если вопрос с водоотведением не проработать, новый асфальт может вскоре «утечь» вместе с вложенными в него бюджетными деньгами.

«Получилось живое обсуждение, представители практически всех районов города проявили активность. Специалисты администрации пообещали проработать все поступившие предложения и пожелания. Мы рады, что органы власти учли результаты голосования жителей на карте «убитых» дорог ОНФ. Улицы, лидирующие в голосовании – Комсомольская, Азина, Милицейская, Чернышевского – вошли в перечень дорог, подлежащих ремонту. Студенческий проезд, который федеральная дорожная инспекция ОНФ назвала одной из самых убитых улиц Кирова, тоже попал в планы ремонта», - отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Ситчихин.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии