30.11.2011

YourPress.ru запустил механизм подписки на электронную прессу 2.0

Сайт YourPress.ru, который весной 2011 года стал первым в России сервисом по продаже электронных версий печатных изданий в PDF, запустил механизм подписки, позволяющий экономить 30% на покупке электронных версий СМИ, и получил ряд других нововведений. В частности, YourPress.ru отныне имеет более эргономичный дизайн (уменьшено число кликов, необходимых для поиска нужного издания); на сервисе расширились категории общеполитических, деловых и спортивных изданий, а количество доступных изданий увеличилось с 60 до 100 с лишним . Кроме того, на сайте доступны архивы практически всех изданий за 2011 год, в также часть за 2010 год.    Аудитория проекта превысила 10 тысяч человек, из которых активных – более 4 тысяч.    Сайт http://www.YourPress.ru/ был открыт в апреле 2011 года и стал первым в России сервисом по продаже PDF-версий периодических изданий. Электронные версии изданий предлагаются в формате PDF, что позволяет назвать сервис YourPress.ru мультиплатформенным – с указанным форматом работают практически все мобильные гаджеты, а также персональные компьютеры под управлением всех наиболее распространенных операционных систем.    Сегодня, спустя полгода, запущена новая версия сервиса YourPress 2012 с рядом важных нововведений:  - Запущен механизм подписки на электронные версии печатных изданий сроком на 1, 3 или 6 месяцев. Это значит, что у пользователей нет необходимости каждый день заходить на сайт и оформлять заказ на номера тех или иных изданий. Достаточно один раз подписаться, и каждый день свежая пресса будет поступать на указанный адрес электронной почты. Подписка на издания – один из ключевых трендов рынке электронной прессы. В частности, компания Apple запустила схожий механизм подписки на электронные издания с выходом мобильной операционной системы iOS 5 в октябре 2011 года.  - За полгода с момента старта сервиса YourPress.ru количество доступных изданий увеличилось с 60 до 100 с лишним (в первую очередь за счет общеполитических, деловых и спортивных СМИ – именно они пользуются наибольшей популярностью у пользователей). Практически для всех изданий есть архив за 2011 год, а для некоторых – еще и за 2010.  - Обновился дизайн, он стал более эргономичным. В частности, на сайте сделаны выпадающие меню, что в три раза сокращает число кликов при поиске нужного издания (раньше пользователь делал 3 клика, сейчас до конкретного издания можно добраться за 1 клик). Оптимизирован режим просмотра архивных номеров, на главной странице издания показаны по подгруппам.   Среди планов www.yourpress.ru на ближайшее будущее – дальнейшее расширение номенклатуры периодических изданий, продолжение оптимизации интерфейса сайта, а также выход на рынки других русскоязычных государств (Украина, Белоруссия, Казахстан).    Немного цифр. За полгода аудитория проекта YourPress.ru превысила 10 тысяч человек. Более 4 тысяч человек – около 40% от всех зарегистрированных пользователей – купили периодическое издание в электронном виде более трех раз. Количество постоянных пользователей, которые стабильно покупают издания два и больше одного раза в месяц, превышает тысячу человек.    И небольшой бонус. Любой пользователь, оформивший и оплативший на сайте подписку на любые издания в период с 1 по 12 декабря 2011 г., получает бонус в размере 50% от суммы платежа, который можно будет использовать для приобретения любых других изданий в каталоге. Для получения бонуса пользователю необходимо всего лишь отправить на адрес support@yourpress.ru письмо с темой "Бонус" и указанием своего логина и ключевого слова "декабрь".    О проекте    По адресу http://www.YourPress.ru/ любой пользователь сети Интернет может приобрести официальные версии русскоязычных печатных изданий. Полные цифровые копии ежедневных, еженедельных и ежемесячных журналов и газет представлены в формате PDF и появляются на сервере одновременно с поступлением в продажу бумажных версий изданий.    Для чтения свежей прессы на экране настольного компьютера, нетбука, планшета или смартфона должна быть установлена простая бесплатная программа3, которая изначально имеется на 99% устройств. Электронные ридеры поддерживают работу с форматом PDF по умолчанию.    Алгоритм работы сервиса «Ваша Пресса»:  - регистрация пользователя (процедура занимает около 1 минуты);  - выбор издания, добавление в корзину;  - оплата одним из поддерживаемых способов;  - получение по электронной почте ссылки для скачивания изданий или ежедневное получение свежих номеров в формате PDF (при условии оформления подписки);  - использование файла, перенос файла, например, с персонального компьютера на ридер, смартфон и любое другое электронное устройство с поддержкой PDF.   Как видно из описания процедуры, пользователь сервиса «Ваша Пресса» не нуждается в постоянном соединении с Интернетом и фирменном программном обеспечении для загрузки и чтения электронных версий газет и журналов.    Оплата сервиса может осуществляться одним из следующих способов:  - Электронными деньгами: WebMoney, «Яндекс.Деньги», MoneyMail, RBK Money, EasyPay, «Единый кошелек», LiqPay, WebCreds и Z-Payment.  - Пластиковыми картами VISA и MasterCard.  - С помощью терминалов приема платежей QIWI, «Элекснет», «Новоплат», Comepay, «Уникасса», «Мобил Элемент», «Легко и удобно», PipPay Express и Absolutplat.  - SMS-платежами с мобильного телефона.  - Через систему денежных переводов Contact.   Отсутствие необходимости платы за инфраструктуру печати и распространения изданий позволяет сэкономить в среднем более 30% денежных средств.   За дополнительной информацией о компании обращайтесь  Информационно-аналитическое  Агентство Марины Рожковой  rozhkova.m@gmail.com  Skype: rozhkova.m  +7 (916) 508 9708

Сторожук Александр
B2blogger