Менеджмент и консалтинг, Вузы, Курсы, семинары тренинги
30.11.2011

PM Expert завершила семестровое обучение студентов из ведущих вузов страны

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), организовала курсы по управлению проектами для студентов высших учебных заведений России. Обучение состоялось в рамках программы сотрудничества PM Expert с российскими вузами, целью которой является развитие отечественных профессиональных кадров в сфере project management. Участниками программы стали студенты старших курсов и аспиранты Московского физико-технического института (МФТИ), Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), Московского авиационного института (МАИ), Московского института экономики, статистики и информатики (МЭСИ). В течение 3 месяцев (с сентября по конец ноября 2011 г.) консультанты PM Expert читали для студентов бесплатный семестровый курс по основам управления проектами на базе международного стандарта ANSI PMI PMBOK® Guide. Завершающие занятия были проведены 23 и 24 ноября, по окончании которых генеральный директор PM Expert Александр Кутузов вручил всем слушателям сертификаты о прохождении обучения. После церемонии студенты поделились своим мнением о курсе. «Курс был необходим, так как специалисту требуется уверенность в том, как правильно вести проекты, - прокомментировала аспирантка 2 года МФТИ Ирина Ехменина (факультет физической и квантовой электроники). – Тренинг дал полное представление о методологии PMI PMBOK®.  Понравилось, что были продемонстрированы реальные примеры управления проектами. Лектору можно было задать любой вопрос и получить консультацию по всем проблемам, связанным с реализацией проектов на практике». «PM Expert известна как одна из ведущих компаний на рынке образовательных услуг в сфере проектного менеджмента, и это большая честь – обучаться здесь, у высокопрофессиональных специалистов, - считает аспирант МЭСИ Андрей Дмитриев. – Я рад, что руководству вуза удалось наладить сотрудничество с PM Expert. Знаю, что желающих пройти обучение было очень много, так что я оказался в числе тех, кто прошел отбор. Тренинг полностью оправдал ожидания и дал все знания, необходимые для сдачи экзамена на степень PME®, которую я планирую получить. Понравилась периодичность занятий – хорошо, что курс растянут во времени, иначе было бы сложно сразу усвоить весь материал». В настоящий момент большинство студентов готовятся сдавать сертификационный экзамен на степень PME®, чтобы документально подтвердить полученные знания в сфере project management. Многие студенты собираются продолжить обучение с целью развития конкретных навыков проектного управления, а также пройти стажировку в этой области.

Чудова Наталья
Pm Expert