Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14825)



PR, маркетинг, выставки, Культура, Музеи, выставки, концерты
25.09.2017

Саудовская Аравия в 87-й раз отметила Национальный день серией концертов, театральных постановок и развлекательных мероприятий.

Москва

 

 

Джедда (Саудовская Аравия) – 24 сентября BUSINESS WIRE – Празднование Саудовского Национального дня проходило в выходные, когда по всему Королевству состоялся ряд ярких развлекательных мероприятий, демонстрирующих достижения страны.

 

 

По информации Главного управления развлечений – ведомства, отвечающего за расширение развлекательного сектора в рамках программы Vision 2030 ("Видение 2030"), на выходные дни  было запланировано в общей сложности 27 мероприятий в 17 городах. Они проводились в рамках празднования 87-го Национального дня, который отмечается 23 сентября.

Мероприятия включали концерты, театральные постановки, выставки, комедии, лазерные шоу, воздушные шары, культурные и спортивные мероприятия, а также народные танцы. Они проходили в Рияде, Джедде, Даммаме, Хаиле, Табуке и других городах. В большом музыкальном концерте на стадионе Аль-Джавхара в Джедде приняли участие известные певцы из Саудовской Аравии и стран Персидского залива.

99-этажный Королевский центр в Рияде в субботу выделялся на фоне ночного неба своей подсветкой с портретами короля Салмана (Salman) и кронпринца Мохаммеда бин Салмана (Mohammed bin Salman).

Королевский центр украшали также портреты знаменитых женщин, таких как  легкоатлетка Сара Аль-Аттар (Sarah Al Attar) и спринтер Кариман Абдулджадаэль (Kariman Abuljadayel), которые входили в состав сборной Саудовской Аравии на Олимпийских играх в Рио.

В рамках программы Vision 2030, ставящей целью развитие динамичного и инклюзивного общества, женщины присутствовали на всех мероприятиях, в том числе на Международном стадионе имени Короля Фахда, который впервые был открыт для всех желающих.

Музыкальное представление и постановка оперетты National Epic ("Национальный эпос") по мотивам истории Саудовской Аравии собрали полные зрительные залы.

"Мы видим, что наше государство, хвала Господу, является активным членом G20 – группы, которая включает самые развитые экономики мира. Мы ставим чрезвычайно амбициозную цель и стремимся к тому, чтобы Королевство было во всех отношениях моделью  первопроходчества, делая ставку на то, что наша молодежь – и мужчины и женщины – сыграет свою роль в реализации целей программы развития Королевства Vision 2030", - отметил в своем выступлении кронпринц Мохаммед бин Салман.

"Настоящий момент знаменует начало новой фазы развития и напряженного труда, направленного на обеспечение непрерывного прогресса в будущем".

Министр культуры и информации д-р Аввад Альаввад (Awwad Alawwad) сказал: "Национальный день – это день, которым мы все очень дорожим, помня об исторических достижениях основателя Королевства короля Абдула Азиза (Abdul Aziz) в деле сплочения нашей страны".

 

 

 

Контактная информация:

Center for International Communication, Ministry of Culture and Information, KSA
Sarah Al-Tamimi,+966595455467

 

 

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (67434)
Производство (18330)
Информационные технологии (7941)
Финансы (3829)
Услуги (19632)
Торговля (6379)
Наука и образование (1799)
Отдых и туризм (1315)
Политика (1386)
Общество (2655)
Культура (1526)
Спорт (888)
Медицина, красота и здоровье (1754)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин