Безопасность, Софт
30.11.2011

ERP-система “ИНФИН-Управление” получила сертификат соответствия закону РФ “О персональных данных”

Компания “Инфин” объявляет о получении своей флагманской ERP-системой “Инфин.Управление” сертификата соответствия  Федеральному закону Российской Федерации №152-ФЗ «О персональных данных». В соответствии с ним, в России возрастают требования ко всем частным и государственным компаниям и организациям, а также физическим лицам, которые хранят, собирают, передают или обрабатывают персональные данные. За его несоблюдение предусматривается административная и уголовная ответственность. И по сути, это касается любого предприятия, на котором используются системы автоматизации бизнес-процессов. Самый деликатный момент в тексте закона “О персональных данных” заключается в том, что каждое предприятие должно самостоятельно разработать комплекс мер для защиты персональных данных своих сотрудников и клиентов. При этом системы автоматизации являются важной, но далеко не единственной составляющей данного комплекса. В случае с решениями на базе ERP-системы “ИНФИН-Управление” руководители предприятий могут быть спокойны: полученный сертификат распространяется на все ее модули, начиная от “Зарплаты” и “Персоналом” и заканчивая “Логистикой” и прочими. Сертификат №2486 выдан ФСТЭК России на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО “Научно-производственное объединение “Эшелон” (аттестат аккредитации от 03.06.2009 №СЗИ RU.2321.Б011.033) — техническое заключение от 12.10.2011, и экспертного заключения от 02.11.2011 органа сертификации ООО “Центр безопасности информации” (аттестат аккредитации от 09.02.2007 № СЗИ RU.117.A10.004). Все пользователи системы “ИНФИН-Управление”, обладающие действительным договором на обслуживание, имеют возможность использования последних сертифицированных версий продуктов.   О компании: Компания «Инфин» была основана группой бухгалтеров в 1990 году для автоматизации хозяйственно-финансовой деятельности предприятий. За эти годы выпущено несколько поколений ERP-систем. В начале 90-x годов это была DOS-версия для автоматизации бухгалтерского учета, торговли и зарплаты. Далее было положено начало Windows-версии, которая была выпущена в 2000-м году. Она развивается, поддерживается и активно используется нашими клиентами и сегодня. В настоящее время, когда Интернет стал массовым средством получения информации, разработана Интернет-ориентированная система нового поколения "Инфин.Онлайн". Фирменным знаком решений компании "Инфин" является ориентация на конечного пользователя. Разрабатывая новые решения, мы в первую очередь отталкиваемся от того, насколько удобны и адекватны они будут в работе. Именно поэтому они столь гибки и просты в настройке, легко адаптируются под любые требования.   Ссылки: Официальный сайт компании "Инфин": http://www.infin.ru

Дружбин Дмитрий
"инфин"