Недвижимость
25.09.2017

ТОП-5 новостроек Новых Химок, где удобно жить студентам и школьникам

Для составления рейтинга был получен суммарный коэффициент*, при расчете которого учитывались следующие показатели:

·         расположение на расстоянии до 1,2 км,

·         полнота и качество образования,

·         эффективность руководства (на основе регулярных губернаторских областных проверок учебного заведения и учебного процесса),

·         присутствие школы в рейтинге лучших школ Московской области,

·         минимальная цена квартиры в данном ЖК.

Согласно рейтингу, на первом месте находится жилой комплекс «Альфа Центавра» (суммарный коэффициент – 1,75), в пешей доступности от которого находятся 4 общеобразовательные школы, две из которых (Лицей № 12 и МБОУ Лицей № 15) входят в рейтинг ТОП-100 лучших школ Московской области. Качество работы менеджмента Лицея № 12 было высоко оценено Губернатором Московской области по итогам учебного 2016-2017 гг. («Лучшее руководство школой/лицеем/гимназией, 2017 год» (оценка Губернатора МО директору лицея). Данный лицей имеет статус «Школа-ВУЗ», с 2011 года он является ресурсным центром общеобразовательных учреждений Московской области, в 2007 году МОУ Лицей № 12 стал победителем Приоритетного национального проекта «Образование».

Лицей №15 имеет также статус «Школа-ВУЗ». Она была открыта в 1988 г. как экспериментальная при Московском Педагогическом Институте им. Крупской. В этом лицее каждое направление (информационно-технологическое, гуманитарное, химико-биологическое, общеобразовательное) работает по своему учебному плану. Профили подготовки учащихся согласуются с программами ВУЗов (МАИ, МГОУ, МГУП, МЭСИ) и Химкинского техникума аэрокосмического машиностроения, с которыми сотрудничает Лицей №15. С 2002 г.  лицей является базовой школой Высшей Школы Экономики (ВШЭ) и Московского Государственного Университета им. Ломоносова (образовательный центр МГУ "СИГМА").

При этом в ЖК «Альфа Центавра» минимальная цена квартиры начинается с 4,5 млн руб.

На втором месте – ЖК «Ленинградский» (суммарный балл – 1,25), на третьем – ЖК «На Ленинском проспекте» (суммарный коэффициент – 1,2).

* При формировании показателей, эксперты АН «Бон Тон» основывались на данных из открытых источников.

Бон Тон
БОН ТОН
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии