Телекоммуникации, Персональные инвестиции
30.11.2011

ДОК признан лучшим на XII Российской Венчурной Ярмарке

Санкт-Петербург

Компания ДОК получила золотой диплом в номинации «Перспективный бизнес» XII Российской Венчурной Ярмарки, прошедшей в Санкт-Петербурге 23-24 ноября.   Российская Венчурная Ярмарка – единственная на сегодняшний день в нашей стране площадка, на которой целенаправленно осуществляются презентации перспективных проектов представителей малого инновационного бизнеса, заинтересованных в привлечении венчурного капитала для развития своего дела.   Организаторами и основными партнерами  XII Венчурной Ярмарки в России выступили  Российская ассоциация венчурного инвестирования, ОАО "Российская венчурная компания", ЗАО "РОСНАНО", ЗАО ММВБ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Из множества заявок на представление своего проекта, экспертной комиссией ярмарки были выбраны лишь 37 компаний.   Проект компании ДОК в партнерстве с бизнес-инкубатором Технопарка Ингрия был представлен рамках выставочной экспозиции компаний – участников Ярмарки. Более 20 российских зарубежных авторитетных экспертов венчурного бизнеса выбрала победителей в различных номинациях.   По итогам конкурса проект высокоскоростных широкополосных беспроводных систем связи в миллиметровом диапазоне, представленный ДОК, назван лучшим в номинации «Перспективный бизнес».   Возраст победителя серьезен – в этом году компании ДОК исполнилось 18 лет. И более 10 из них она занимается разработками в области высокочастотного коммуникационного оборудования.   В данный момент ДОК является единственным на мировом телекоммуникационном рынке отечественным производителем радиомостов скоростью до 1.25 Гб/с, работающих в диапазонах 71-76/81-86 ГГц и 40.5 – 43.5 ГГц. Сегодня это одна их наиболее перспективных технологий для развития беспроводной связи в России.   Филипп Иванов, генеральный директор ЗАО «ДОК», так прокомментировал участие компании в мероприятии: «Российская Венчурная ярмарка привлекает тем, что позволяет предпринимателям в достаточно свободной форме представать свои перспективные проекты, а также наладить деловые свиязи с потенциальными инвесторами. Мы были очень рады принять участие в этом событии. Надеюсь, что наша победа – это еще один шаг в развитии инновационных коммуникационных технологий будущего России».

Иванов Филипп
док