Строительство и ремонт, Дизайн и интерьер, Музеи, выставки, концерты
29.11.2011

Студия FISHEYE завоевала 1 место в Биеннале дизайна "Модулор-2011"

Санкт-Петербург

Петербургская студия дизайна FISHEYE Design & Architecture стала победителем в номинации "Лучший дизайн интерьеров среди профессионалов" в восьмой Биеннале дизайна "Модулор-2011". Конкурс проходил в музее и галереях современного искусства ЭРАРТА с 11 по 20 ноября 2011 г. Лучших дизайнеров в различных категориях выбирали члены высокопрофессионального международного жюри. Студия FISHEYE впервые принимала участие в Биеннале и сразу оказалась победителем. На суд жюри Александр Кузнецов и Яна Рижская представили проекты частных квартир на Крестовском острове и Аптекарской набережной в Санкт-Петербурге. Следует отметить, что Биеннале дизайна "Модулор" входит в официальный Перечень приоритетных выставок и ярмарок Санкт-Петербурга (Постановление правительства Санкт - Петербурга №229 от 27.02. 2009 г.). Победа в таком мероприятии - одна из самых престижных в России. Кстати, дизайнерские решения студии FISHEYE отметил специальным призом также и один из партнеров "Модулора-2011" - компания "Александрийские двери". "Наши проекты находились под пристальным вниманием жюри из Германии, Финляндии и России. Участие в Биеннале было для нас первым и волнительным. Но оказалось, что повода для переживаний не было. Дизайн-проекты оказались лучшими, и наши заказчики теперь могут действительно гордиться своим жильем!" - рассказывает руководитель проектов, директор студии FISHEYE Design & Architecture Александр Кузнецов. Перед объявлением победителей ведущие конкурса подчеркнули, что главным критерием в отборе работ служил отличный дизайн, учитывались также эргономика и практическое удобство пространства. Отметим, что студия FISHEYE не останавливается на достигнутом. Она выпускает глянцевый модный журнал "SHOLK", участвует в выставках и тендерах и в будущем году планирует издать интереснейший журнал-каталог к 3-летнему дню рождения. Полное портфолио студии можно увидеть на сайте http://www.fisheye-studio.ru.

Матвиенко Анастасия
Fisheye Design&architecture