Интернет, Банковские услуги, лизинг, факторинг
17.09.2017

Гендерное соотношение онлайн-заемщиков зависит от национальной самобытности населения

Соотношение мужчин и женщин среди заемщиков, согласно аналогичному исследованию за 8 месяцев 2016 года, было 58,1% к 41,9%, а в текущем году оно составило 53,7% к 46,3%, соответственно.

В 51 регионе из 85 существующих доля мужчин в общем количестве онлайн-заемщиков оказалась больше среднего показателя по стране. Так, регионом-лидером по размеру процентной доли мужчин-заемщиков стала Республика Крым:

1.      Республика Крым – 77,51% заемщиков-мужчин,

2.      Республика Чечня – 75,84%,

3.      Республика Карачаево-Черкессия – 74,74%,

4.      Севастополь – 72,97%,

5.      Ивановская область – 71,57%.

При этом только в четырех регионах Российской Федерации доля онлайн-заемщиков женского пола оказалась доминирующей:

1.      Республика Тыва – 67,22% заемщиков-женщин,

2.      Республика Алтай – 57,21%,

3.      Республика Хакасия – 54,83%,

4.      Республика Бурятия – 50,37%.

Как пояснили специалисты Аналитического центра сервиса «Робот Займер», преобладание мужчин или женщин среди онлайн-заемщиков в том или ином регионе обосновано культурными факторами. Республики - это национальные образования, где модель поведения, в том числе и финансового, определяется национальной самобытностью и традициями населения.

Отметим, что в регионах, жители которых наиболее активно пользуются онлайн-займами – в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Республике Татарстан, Краснодарском крае и Нижегородской области – процентная доля мужчин среди онлайн-заемщиков выше, чем в среднем по стране, на 10%.

СПРАВКА:

"Робот Займер" - международный сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.

Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных. В августе 2015 года роботизированный сервис приступил к работе в Республике Казахстан (http://zaimer.kz).

В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 200 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 200 000 человек.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило компании “Займер” рейтинг надежности на уровне B++.mfi со стабильным прогнозом.

В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".

В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

Займер Займер
"Займер"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии