29.11.2011

Разработанный «Эксперт Системс» проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан

Бизнес-план проекта строительства карьера по добыче и производству щебня в Республике Башкортостан, разработанный «Эксперт Системс», успешно прошел экспертизу Министерства экономического развития РБ № 144 от 15.11.2011 включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов региона.    Проект предполагает государственно-частное партнерство (ГЧП): финансирование строительства железнодорожной станции для отгрузки продукции предприятия планируется из средств бюджета, финансирование самого карьера - за счет средств инвестора.    Необходимые средства на инфраструктурную часть проекта планируются в форме господдержки из средств Инвестиционного Фонда РФ. Исходя из этого, финансовая модель проекта разработана «Эксперт Системс» на Excel, с учетом требований  ГК «Внешэкономбанк».    В рамках проекта консультантами компании были последовательно выполнены: -экспертиза предварительных расчетов и данных инициатора -финансовое моделирование и оценка возможных сценариев реализации; -подготовка рекомендаций для инвестора по схеме финансирования проекта; -сбор дополнительной информации по планируемой инвестиционной и операционной деятельности компании, заказ маркетинговых исследований, конкурентный анализ; -разработка бизнес-плана с финансовой моделью в соответствии с требованиями Министерства экономического развития РБ, рекомендациями ВЭБ и их сопровождение в ходе экспертизы.   Все это позволило обеспечить надлежащее качество расчетов и обоснований, и, как итог, получение положительного решения по результатам рассмотрения проекта.    Проект стал еще одним успешным опытом консультантов «Эксперт Системс» (http://www.expert-systems.com/). За неполные 10 месяцев 2011 года ими была проведена экспертиза ряда бизнес-планов, подготовлены 14 крупных проектов, предполагающих получение господдержки и финансирования в ведущих госбанках (Внешэкономбанк, Сбербанк, Россельхозбанк). В ближайших планах - дальнейшее развитие данной практики.    Приказ Министерства экономического развития Республики Башкортостан о включении подготовленного «Эксперт Системс» проекта строительства карьера по добыче и производству щебня в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан - http://www.expert-systems.com/images/pm/Prikaz_144_15112011_.pdf   Twitter «Эксперт Системс»: http://twitter.com/#%21/expert_systems/

Сторожук Александр
B2blogger
Производство (20383)
Наука и образование (1967)
Медицина, красота и здоровье (1906)