Отдых и туризм, Отдых в России
11.09.2017

Три маленьких детеныша носухи подрастают в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»

Ялта, Республика Крым

Появление на свет большого количества малышей – явление в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» нередкое. За последнее время потомством   успели обзавестись семьи  пум, альпака, игрунок Жоффруа и мангобеев.  Совсем недавно родителями стала  и молодая пара носух. Для новоиспеченных  родителей – мамы Груши и папы Перчика – это первые детеныши. Малыши ведут себя активно, они весьма любопытны,  дружелюбны  и не привередливы в еде.

По словам руководителя зоопарка Ксении Зиминой, тройка шустрых и пушистых малышей хорошо идет на контакт, демонстрирует отличный аппетит,  с удовольствием играет и везде пытается засунуть  свой хоботообразный носик.  Совсем недавно в рацион новорожденных, кроме маминого молока, ввели микс из  фруктов, яйца,  творог и совсем «взрослую» пищу – мясо. Для животных оборудован специальный вольер с ветками, стволами деревьев для лазанья и домиками.  Молодая «носатая» семья лесных обитателей – мама Груша и папа Перчик – ведет себя заботливо по отношению к малышам, при этом не забывая  уделять время обучению и воспитанию потомства.  В зоопарке отеля обитатели тропиков чувствуют себя комфортно и радуют посетителей своим забавным поведением.  Носухи (или коати) — род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых на обоих американских континентах. Свое прозвище они получили за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом. Поведение носух напоминает поведение обезьянок.

Щербань Янина
гк "Ялта-интурист"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии