Отдых и туризм, Отдых в России
11.09.2017

Семья пум обзавелась потомством в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»

Ялта, Республика Крым

Новые обитатели зоопарка, очаровательные детеныши пумы, появились на свет у молодой семьи кошачьих. Для пум Марго и Царя Фунтика - это уже второе потомство.

«Вне дикой природы пумы размножаются достаточно редко, поэтому это радостное событие является грандиозным и уникальным не только для нашего зоопарка, но и  для всего Крыма. Маленькие пумята родились абсолютно здоровыми, весом 500 грамм. Сейчас они взрослеют,  и уверенно набирают вес», - рассказала руководитель зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» Ксения Зимина.  Как и все детёныши, пумята практически все свое свободное время  проводят в играх. Кроме того, они уже не прочь полакомиться «взрослой» едой и почувствовать себя полноправными хищниками.  На сегодняшний день маленький пятнистый Батон уже совершает свои первые прогулки по вольеру и знакомство с посетителями. Совсем скоро к нему присоединится и его брат  Морс. Когда малыши подрастут и окрепнут, им будет выделен отдельный обустроенный  вольер из натуральных материалов. Полностью самостоятельными молодые самцы станут через полтора года.  Зоопарк отеля «Ялта-Интурист» населяют более 250 редчайших приматов, экзотических млекопитающих, коллекционных рыб и птиц.  Особое  место   занимают представители семейства кошачьих: гепарды, леопарды, каракалы, сервалы и пумы. С питомцами зоопарка работает команда лучших специалистов со всей страны. Пума — четвёртый по величине представитель семейства кошачьих в мире,  крупнее неё только тигр, лев и ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, в весе — до 105 кг.

Щербань Янина
гк "Ялта-интурист"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии