Телекоммуникации, Информационные технологии
28.11.2011

Проект «Форсайт 2050» будет представлен в рамках IV Форума московской молодежи 2011

Глобальный инновационный проект «Форсайт 2050», разработанный Университетом «Синергия» совместно с Робертом Шлегелем, Первым заместителем Председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, будет представлен в рамках IV Форума московской молодежи 2011, который пройдет 1 декабря на территории конгрессно - выставочного комплекса Сокольники (5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1). В работе Форума примет участие мэр Москвы С.С. Собянин. «Форсайт 2050» - это открытая дискуссионная площадка, где каждый, независимо от социального статуса, опыта, мировоззрения и уровня знаний, может предложить свой сценарий будущего. Цель проекта в рамках работы IV Форума московской молодежи 2011 - составить сценарный план развития Москвы до 2050 года и представить этот план мэру Москвы С.С. Собянину. В работе площадки «Форсайт 2050» примут участие молодые предприниматели, студенческое правительство дублеров, представители патриотических клубов, советы молодых ученых, дизайнеры и активисты современного искусства и, конечно же, самые активные участники проекта «Форсайт 2050». В рамках работы Форума на площадке проекта «Форсайт 2050» пройдут мастер-классы, конференции, образовательные лекции и беспрецедентная форсайт – конференция. В число почетных гостей мероприятия войдут: мэр Москвы С.С. Собянин, представители руководства крупнейших российских и международных бизнес – структур: первый заместитель генерального директора ООО «Ё – АВТО» А.А. Анискевич, генеральный директор компании «Организация времени» Г.А. Архангельский, исполнительный директор Университета «Синергия» В.Г. Лобов, президент, член Совета директоров корпорации «Биоэнергия» Я.Э. Яновский и другие успешные предприниматели и общественные деятели. По словам организаторов IV Форума московской молодежи и разработчиков проекта «Форсайт 2050», предстоящее мероприятие пройдет на качественно новом уровне: будет использован широкий спектр современных технологий, а также визуальные концептуальные решения. Главной задачей мероприятия в этом году станет формирование грамотного отношения представителей молодежи к собственной жизненной позиции, к культуре одного из крупнейших мегаполисов мира – Москве. В рамках заключительного этапа IV Форума московской молодежи 2011 будет проведена командная форсайт – игра «Москва 2050», которая даст возможность представителям молодого поколения поделиться собственным видением будущего столицы, принять участие в формировании сценариев эффективного развития инфраструктуры Москвы. Разработанные на основе технологии «форсайт» сценарии будут рассмотрены на конференции экспертным комитетом в составе ведущих представителей деловых и научных кругов. Возглавит работу экспертного комитета исполнительный директор Университета «Синергия» - Вадим Лобов. По итогам конференции, лучшие сценарии будущего столицы будут продемонстрированы мэру города Москвы – С.С. Собянину и лягут в основу дорожной карты «Москва-2050». Как рассказали организаторы IV Форума московской молодежи 2011 и разработчики проекта «Форсайт 2050», формат командной игры был выбран не случайно – он будет способствовать активному вовлечению молодежи в обсуждение актуальных для столицы проблем и вопросов, позволит освоить технологию «форсайт», знание которой уже сегодня открывает новые перспективы, как в научном, так и профессиональном секторе. Закроет работу и подведет итоги IV Форума московской молодежи мэр Москвы С.С. Собянин. После торжественной церемонии закрытия всех гости будут приглашены на фуршет.

Федоткина Алла
университет "синергия"