СМИ, Большой спорт, Спортивные мероприятия
05.09.2017

VII Международный форум «Россия – спортивная держава» состоится в Ульяновской области

Ульяновск, Ульяновская область

С 31 января по 2 февраля 2018 года в Ульяновской области состоится VII Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

Мероприятие проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 2009 г. № 863 и распоряжением Президента Российской Федерации от 5 июля 2017 г. № 238-рп.

Крупнейший Форум традиционно представит главные инновации спортивной сферы, объединит опыт российских и зарубежных представителей отрасли для решения актуальных задач государственной политики в сфере физической культуры и спорта, станет площадкой подписания стратегически важных документов в области спорта.

Раннее Форум принимали Казань (Республика Татарстан), Москва, Якутск (Республика Саха (Якутия), Саранск (Республика Мордовия), Чебоксары (Чувашская Республика) и Владимирская область. Но Ульяновский форум станет особенным – мероприятие станет местом торжественных проводов спортивной сборной команды России на XXIII Олимпийские зимние игры 2018 года в г. Пхёнчхане (Республика Корея).

«Когда мы предлагали Ульяновскую область как место проведения Форума, мы учитывали её богатый опыт проведения крупных международных и всероссийских соревнований, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Мы учитывали то, что спорт в Ульяновской области выбран в качестве генерального вектора развития. Учитывали также, что здесь есть все условия для проведения Форума».

Программа мероприятия включает пленарное заседание, дискуссионные сессии, круглые столы и подписания соглашений о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В числе ключевых вопросов – развитие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), укрепление отношений с международными организациями, разработка проекта стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2024 года.

Участниками и гостями Форума станут более 3000 человек из различных регионов России и зарубежных стран. В их числе руководители федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского движения, международных и общероссийских спортивных организаций, научного сообщества и деловых кругов, лидеры мирового спорта.

Неотъемлемой частью Форума станет Международная выставка «Современный спорт: инновации и перспективы» (Modern Sport: Innovations and Perspectives, MSIP). Это крупнейшая площадка для демонстрации достижений участников отрасли: свои проекты презентуют как спортивные ведомства и федерации, так и производители и поставщики продуктов и услуг. Гостям выставки будут представлены технологические новинки индустрии спорта, спортивное оборудование, инвентарь, одежда, обувь, аксессуары, спортивное питание.

Подготовку и проведение Форума осуществляют Организационный комитет по подготовке и проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», Министерство спорта Российской Федерации и администрация Ульяновской области.

Жарова Анна
Пресс-центр ФЦП
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии