Софт, НИОКР и инновации
27.11.2011

Компания CSC-Soft объявила о выходе MatBasic

Компания CSC-Soft, специализирующаяся на математических и технических решениях, объявила о выходе MatBasic, своего нового продукта для Windows. Эта интегрированная система разработки алгоритмических решений использует специальный язык программирования высокого уровня и предназначена для решения сложных математических и инженерных задач. MatBasic является интегрированной средой для математического программирования со встроенным редактором кода и отладчиком программ. Язык высокого уровня MatBasic, используемый в ней, был разработан специально для проведения сложных математических расчетов; при этом по своей простоте он сопоставим с языком BASIC, а по гибкости – с такими языками высокого уровня как C или Паскаль. Благодаря этому система MatBasic может также использоваться для обучения основам программирования.   Диапазон возможностей MatBasic позволяет проводить различные операции над вещественными числами, комплексными числами и матрицами, пользоваться встроенными функциями линейной алгебры, создавать собственную библиотеку функций и многое другое. Поддерживается как текстовая, так и графическая визуализация данных.   Ключевые особенности и возможности MatBasic:   -       Встроенный редактор и отладчик программ; -       Визуальный интерфейс работы с функциями, командами и некоторыми типами данных языка (матрицы, структуры и т.д.); -       Возможность создания неограниченной библиотеки пользовательских функций; -       Полная комплексная арифметика; -       Матрицы и линейная алгебра (системы линейных уравнений, основные операции над массивом, матричный анализ, логарифмы, матричные экспоненты и пр.); -       Нелинейные численные методы (численное интегрирование, решение дифференциальных уравнений, оптимизация и решения систем нелинейных уравнений); -       Операции с полиномами (умножение, деление, вычисление, корни, производные, вычисление интеграла от полинома); -       Поиск минимума функций одной или нескольких переменных; -       Анализ данных (преобразования Фурье); -       Рекурсивный вызов функций и многое другое.   Что касается эффективности работы программы, интерпретатор MatBasic значительно более производителен, чем другие интерпретаторы этого же класса. Это было подтверждено проведенными экспериментами по выполнению различными интерпретаторами 10 000 000 итераций операций над комплексными числами на одном и том же компьютере.   Matbasic совместим с Windows 98/ 2000/ XP/ Vista/ 7. Бесплатная пробная версия доступна для загрузки на странице продукта. По вопросам приобретения полной версии программы обращайтесь по электронному адресу info@csc-soft.com.   О компании:   Компания CSC-Soft была основана в 2003 году. Основная специализация компании - математические технические решения в областях электроники, электроэнергетики и других смежных областях. Компания предлагает готовые решения, а также выполняет разработку программного обеспечения на заказ. Специалисты компании имеют обширный опыт в разработке SCADA систем, систем автоматизации технических и производственных процессов, а также управления различными устройствами.   Ссылки:   Страница продукта: http://matbasic.csc-soft.com/ru Страница загрузки пробной версии: http://www.csc-soft.com/downld/ru/MatBasic-Install.exe   Вебсайт компании: www.csc-soft.com

Петров Стас
Altannews