PR, маркетинг, выставки, Информационные технологии, Общество
25.11.2011

«IT-Планета»: старт дан!

Нижний Новгород, Нижегородская область

Вот и началась долгожданная регистрация участников пятой Международной Студенческой Олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета». Зарегистрированные студенты из пяти стран  - России, Украины, республик Казахстан, Узбекистан и Беларусь, - в течение четырех месяцев будут соревноваться друг с другом за право встретиться на всероссийском финале в Казани, а затем и на Международном финале, который пройдет в Казахстане в мае 2012 г. Победители будут награждены призами, а также получат возможность пройти производственную практику в ведущих мировых и российских ИТ-компаниях. Студентам, желающим принять участие в ИТ-Олимпиаде, необходимо зарегистрироваться и подать заявку на участие с 1 ноября по 15 декабря 2011 года на сайте http://world-it-planet.org. Данные соревнования являются уникальными, так как практические задания для участников разрабатывают специалисты ведущих ИТ-компаний России, Украины, Казахстана при поддержке официальных партнеров проекта: Intel, Oracle, Microsoft, IBM, 1C, D-Link, Adobe Systems, Linux-Center, Cisco, EMC и 1С-Битрикс. Конкурсная программа соревнований IТ-Планета состоит из пятнадцати конкурсов, участниками которых могут стать программисты, дизайнеры, системные администраторы, а также  простые пользователи персонального  компьютера и даже бухгалтера и экономисты. Отметим, что один из конкурсных проектов проводится при поддержке Организационного комитета «Сочи 2014» под названием «Олимпийское образование посредством высоких технологий». Его целью является создание обучающих программных продуктов об истории и философии олимпийского и параолимпийского движения, о технологии подготовки Игр, о значении и особенностях Игр 2014 года. У лучших итоговых продуктов будет перспектива использования в Интернет среде. Более подробно узнать о правилах проведения Олимпиады можно на официальном сайте – http://world-it-planet.org. Бесплатное участие в ИТ-Олимпиаде и разнообразная специфика конкурсных заданий позволяют каждому студенту получить бесценный опыт в решении практических задач, проявить себя в интересующей его области, познакомиться с ИТ-профессионалами и обратить на себя внимание работодателей. Желаем всем участникам соревнований получить приятный и полезный опыт!   Ассоциация Электронных Торговых Площадок http://aetp.ru Оргкомитет V Международной Студенческой Олимпиады «IT-Планета» http://world-it-planet.org

Ружникова Ксения
центр аналитики