Геологоразведка и добыча ресурсов
23.11.2011

GIA разработал iPad-приложение для определения качества бриллиантов по параметрам 4 "С"

Карлсбад (штат Калифорния, США) – 23 ноября - BUSINESS WIRE – Геммологический институт Америки (Gemological Institute of America, GIA) использует новейшие технологии, чтобы просвещать потребителей и привлекать их к определению качества бриллиантов по параметрам  4 "С" (Color, Clarity, Cut, Carat weight – цвет, чистота, огранка и масса в каратах). Новое iPad-приложение 4 "С" (4Cs app) от GIA уже можно бесплатно скачивать на iTunes. Институт GIA, который создал 4 "С" и Международную систему оценки бриллиантов (International Diamond Grading System™), является независимой организацией, миссией которой является обеспечение общественного доверия к драгоценным камням посредством оказания услуг лабораторного анализа, реализации образовательных программ и проведения исследований. Приложение 4 "С" содержит видео и интерактивный инструментарий, которые учат тому, как GIA проводит оценку бриллиантов по параметрам 4Сs. Приложение рассказывает о шкалах, по которым GIA оценивает цвет, чистоту и огранку, и о том, как качество алмаза может влиять на его стоимость. Приложение также дает информацию о происхождении каратной системы и флуоресценции, методах обработки бриллиантов и синтетических камнях. При помощи этих интерактивных инструментов покупатели могут узнать:

• О различии цвета бриллиантов по группам цветовой шкалы GIA от D до Z.
  • О типичных включениях и дефектах на различных ступенях шкалы оценки чистоты GIA
  • Об анатомии бриллианта и о том, как различные параметры влияют на оценку огранки бриллианта
  • О изменении размеров бриллиантов в зависимости от массы в каратах и сравнить размеры различных бриллиантов
  • О структуре оценочных отчетов GIA Grading Report Anatomy, чтобы иметь представление о различных элементах отчетов GIA