Страхование, Недвижимость
29.08.2017

Итоги лета 2017: за три месяца НКО «ПОВС застройщиков» заключило более 14 тыс. договоров страхования

С начала 2017 года специалисты НКО «ПОВС застройщиков» отмечают положительную динамику на рынке страхования гражданской ответственности застройщиков. Только за три последних месяца объем страхования Общества вырос на 18%. Так, в период с июня по конец августа НКО «ПОВС застройщиков» заключило более 14 тыс. новых договоров, а их общее количество на сегодняшний день практически достигает 80 тыс.

По словам экспертов, наибольшая активность наблюдалась в начале лета. За июнь было заключено более 5 тыс. новых договоров. В последующие два месяца показатели снизились лишь незначительно: в июле и в августе число подписанных договоров составило 4,6 тыс. и 4,2 тыс. соответственно. Причиной тому стало увеличение числа заключаемых застройщиками ДДУ, чему, в свою очередь, способствовал рост ипотечного рынка. По разным данным, на сегодняшний день доля ипотеки составляет до 70% от общего объема ДДУ.

Такие высокие результаты также говорят о том, что НКО «ПОВС застройщиков» является одним из ключевых участников страхового рынка. Так, в Москве, одном из крупнейших регионов страны, порядка 18% от общего количества застрахованных договоров долевого участия приходится на Общество.

Это объясняется хорошей репутацией и спецификой работы «ПОВС застройщиков», которое является не просто страховой компанией, но Обществом взаимного страхования, куда входят крупнейшие девелоперы страны. Страхователями выступают сами застройщики, что создает общность интересов и позволяет учитывать все особенности и тонкости современного рынка недвижимости. Кроме того, благодаря наличию развитой региональной сети Общество может оперативно отслеживать и контролировать деятельность своих членов, эффективно управляя рисками. В результате за все время не произошло ни одного страхового случая. И все объекты застройщики не просто сдают в заявленный срок, на зачастую строят с опережением графика.

Напомним, в состав НКО «ПОВС входит около 450 застройщиков из 58 регионов России. В настоящий момент Обществом застраховано более 2,1 тыс. объектов строительства.

Шиншинова Дарья
повс застройщиков
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии