Легкая промышленность, Одежда и обувь, Оптовая торговля
25.08.2017

Продажи ТМ «Топ-топ» за 6 лет демонстрируют спад. Почему?

Екатеринбург, Свердловская область

Если в 2011 году «Мила» продала более 100 тысяч пар детской обуви этой марки, то в 2016 результат едва достиг 30 тысяч. Сотрудники уральского оптовика разбирались в причинах, которые оказались на поверхности.

Выяснилось, что в период расцвета ТМ «Топ-топ» на Урале фабрика, желая улучшить результаты, начала активно продвигать свой товар напрямую владельцам розничных магазинов. Таким образом, производитель планировал увеличить суммарный объем, но не учел, что своими действиями он только переманивает покупателей «Милы». Желаемого роста не произошло. Напротив, продажи «Милы» по ТМ «Топ-топ» постепенно снижались и к началу 2017 года упали до 30 тысяч пар детской обуви оптом, а в целом по региону этот показатель теперь едва превышает 50 тысяч.

«Еще ни одному поставщику не удалось увеличить объемы продаж, за счет перехода на более низкий уровень распределения товара. Причем, наступая на эти «грабли» один раз, производители настойчиво предпринимают еще попытки. Наглядный пример - «Обувьпром». В кризис ТМ «Топ-топ», будучи бюджетным вариантом детской обуви российского производства, должна была дать рывок, как, например, ТМ «Mursu», которой в 2016-2017 годах удалось улучшить продажи на 15%. «Топ-топ» же за аналогичный период показал спад на 36%. Не смогла «Обвуьпром» извлечь полезную информацию из своего печального опыта и до сих пор продолжает убийственную политику прямых продаж», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

Грачева Алена
"Мила" - обувь оптом"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии