24.11.2011

Внедрение системы «1С:Полиграфия 8» в Подольской фабрике офсетной печати

Завершен первый значимый этап проекта автоматизации учета в компании «Подольская фабрика офсетной печати» на базе программного продукта «1С:Полиграфия 8»    Завершена автоматизация учетной деятельности в компании ОАО «Подольская фабрика офсетной печати» на базе отраслевого программного продукта «1С:Полиграфия 8».    В связи с увеличением объемов оказываемых услуг и потребностей в современной информационной системе для скорости обработки управленческой информации, а также отражения различных бизнес-процессов полиграфического предприятия, руководство компании-заказчика приняло решение о внедрении программного продукта «1С:Полиграфия 8».    Основным направлением деятельности компании является оказание комплекса оперативных полиграфических услуг, включающих в себя цифровую и офсетную печать. В настоящее время Открытое акционерное общество «Подольская фабрика офсетной печати» один из ведущих полиграфических предприятий Московской области, оснащенным новейшим оборудованием, способным осуществить самые сложные полиграфические проекты, и имеет два филиала в Волоколамске и Ступино.    Партнером по внедрению автоматизированной системы была выбрана ИТ-компания «1С:ВДГБ» (http://www.vdgb.ru/about/1c-introduction/index.php?ELEMENT_ID=31193), которая имеет успешный многолетний опыт внедрения и дальнейшего сопровождения программных решений «1С:Управление производственным предприятием 8», на базе которого и разработана программа «1С:Полиграфия 8».    Основной задачей инициации проекта явилось решение руководства фабрики организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности предприятия:  - Управление полиграфическим производством (планирование производства, управление затратами и расчет себестоимости, управление данными об изделиях);  - Управление основными средствами и планирование ремонтов;  - Управление финансами (бюджетирование, управление денежными средствами, управление взаиморасчетами, учет по МСФО, учет консолидированной отчетности);  - Управление складом (запасами);  - Управление продажами (расширенная отчетность по заказам, оплате заказов, отгрузке заказов и продажам);  - Управление закупками;  - Управление отношениями с покупателями и поставщиками;  - Управление персоналом, включая расчет заработной платы;  - Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия;  - Возможность ведения бухгалтерского и налогового учета.   Компанией «Подольская фабрика офсетной печати» был выбран программный продукт «1С:Полиграфия 8» исходя из функциональных возможностей, учета российского законодательства, поддержки и стоимости внедрения, а также отраслевой специфики решения.    В качестве основных требований к системе можно выделить:  - разработка единой информационной базы (ЕИБ) для реализации существующего учета на предприятии;  - работа в программе с большими функциональными возможностями, чем существующей ЕИБ;  - одновременная работа неограниченного количества пользователей;  - реализация учета в новой конфигурации, реализованного в существующей ЕИБ.   Отраслевое программное решение «1С:Полиграфия 8» прошло тщательное тестирование на корректность работы, удобство применения и имеет сертификат «1С: Совместимо!».    Специалистами «1С:ВДГБ» в процессе внедрения были выполнены следующие работы:  - Установка программного продукта «1С:Полиграфия 8»;  - Консультация клиента по вопросам, возникающим в ходе изучения программы;  - Обучение сотрудников компании-заказчика работе в программе;  - Передача в промышленную эксплуатацию.   На данный момент завершен этап автоматизации складского учета на предприятии. Автоматизировано 10 рабочих мест. В промышленную эксплуатацию переданы следующие подсистемы учета:  - Управление закупками;  - Управление запасами;  - Управление цепочками поставок;  - Планирование закупок.   Работы в рамках проекта продолжаются, планируется адаптация подсистем под особенности бизнес-процессов заказчика и автоматизация кадрового учета. Также, запланирована дальнейшая автоматизация контуров бухгалтерского и налогового учета.    В результате автоматизации учетные службы компании «Подольская фабрика офсетной печати» получили инструмент, позволяющий в оперативном режиме получать необходимые аналитические отчеты, а руководство в свою очередь возможность принимать обоснованные управленческие решения.    Источник: сайт 1С:ВДГБ

Сторожук Александр
B2blogger