Информационные технологии
24.11.2011

ИТТИЛАН представил четвертый релиз Office and Windows Adoption Kit

Санкт-Петербург

9 ноября в рамках международной ИТ-конференции Microsoft Tech Ed Russia 2011 компания ИТТИЛАН представила четвертый релиз OAK (Office and Windows Adoption Kit). Данный продукт представляет собой готовый к развертыванию портал на базе Microsoft SharePoint 2010, включающий в себя обучающие материалы по наиболее популярным продуктам и приложениям корпорации Microsoft. Портал ОАК предназначен для легкого освоения сотрудниками компаний приемов работы с приложениями и их новыми версиями. Он может быть установлен как отдельно, так и в качестве дополнительного раздела к уже существующему в компании порталу на базе Microsoft SharePoint 2010. В состав ОАК вошли, помимо собственно учебных материалов, пробные версии Microsoft SharePoint 2010, Microsoft Project 2010, Visio 2010, а также демо-версия корпоративного портала “Ittilan Portal 4.0”. Первый релиз Office and Windows Adoption Kit был разработан в 2009 году компанией ИТТИЛАН по инициативе корпорации Microsoft для организаций, которые планировали переход с Microsoft Office 2003 на Microsoft Office 2007. OAK наглядно демонстрировал преимущества новой версии, помогал пользователям ознакомиться с особенностями работы в ней и найти привычные функции в обновленном интерфейсе. Здесь были собраны статьи, видео-ролики, интерактивные учебные руководства и учебные курсы по основным продуктам Office 2007 (Word, Excel, Power Point, Outlook, Visio, OneNote, Access, InfoPath), позволяющие полнее узнать возможности приложений, начать легче в них ориентироваться. Аналогичный диск был выпущен некоторое время спустя, с выходом Microsoft Office 2010. Помимо информации по последней версии Office второй релиз OAK содержал полезные статьи и видео по ОС Windows 7. В третьем релизе список ПО пополнился Lync Server 2010, в рамках четвертого релиза OAK был добавлен Microsoft Project 2010. Также в ближайшее время планируется выпустить дополнение к порталу в виде модуля, посвященного Microsoft SharePoint 2010. Четвертый релиз включает в себя обновленный инсталлятор и виртуальную машину - с ее помощью можно изучить содержимое и возможности портала без развертывания на сервере. Пользователь имеет возможность оценивать пройденный материал, проставляя рейтинг, при этом система запоминает оценку пользователя и то, какую информацию он успел освоить. Полезные всплывающие подсказки ответят на наиболее часто задаваемые вопросы. В ближайшем будущем запланирован выход второй версии портала для корпоративных клиентов, обладающих подпиской Software Assurance. Данная версия ОАК будет содержать SCORM-курсы, с помощью которых можно проводить более глубокое обучение возможностям приложений, а также тестировать сотрудников на знание функционала приложений. В состав четвертого релиза ОАК также была включена ознакомительная версия корпоративного портала “Ittilan Portal 4.0”. Данное коробочное решение состоит из более 60 готовых модулей и является полноценным HR-инструментом построения корпоративной информационно-коммуникационной среды. Портал разработан на базе Microsoft SharePoint Server 2010. Он может быть интегрирован с учетными и информационными системами компании, масштабироваться под растущие потребности бизнеса и дополняться системами электронного документооборота, постановки и оценки KPI сотрудников, электронными заявками и другими решениями, оптимизирующими внутрикорпоративные процессы. Установочные диски будут распространяться среди корпоративных клиентов бесплатно.

Бессонова Екатерина
иттилан