Оборудование, Телекоммуникации, Информационные технологии
24.11.2011

Компания Polymedia представила инновационные LPD PRYSM вниманию профессиональной публики

13 октября ведущий российский системный интегратор компания Polymedia презентовала новое решение в области отображения информации. Презентация не имеющей аналогов разработки – модульных лазерно-фосфорных дисплеев (LPD) PRYSMдля построения видеостен и креативных инсталляций – с успехом прошла в демозале компании Polymedia, где кроме видеостены LPD PRYSM представлены видеостены собранные из жидкокристаллических дисплеев и проекционных видеокубов, а также светодиодные экраны. Презентация LPD PRYSM собралаболее 100 участников, среди которых – представители профессионального AV-сообщества, государственных структур, крупных бизнес корпораций, телевизионных компаний и СМИ, перед ними выступили: генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова, технический директор Игорь Ишеев и почетный гость презентации – вице-президент компании PRYSM Стив Скорс. Открыла мероприятие Елена Новикова, обратив внимание участников презентации на находящийся в зале фен. «Дорогие коллеги, кто может сказать, почему на нашей сегодняшней презентации присутствует фен?», - озадачила зрителей своим вопросом Елена Владимировна, а затем попросила всех запастись терпением, чтобы после просмотра презентации ответить на этот вопрос. Оказалось, что между традиционным бытовым прибором и революционной разработкой все же есть связь, и состоит она в разнице энергопотребления: PRYSM потребляет 900 Вт, что на целых 1100 Вт меньше электроэнергии, чем фен для сушки волос. Первым нашел разгадку представитель ОАО «Газпром», за что и получил в подарок вышеназванный фен из рук главы компании Polymedia. Будучи ведущим российским экспертом в области создания систем отображения информации и обладая 13-летним опытом работы в этой области, компания Polymedia регулярно проводит глубокий анализ существующих технологий, изучая их «плюсы» и «минусы». По словам Елены Новиковой, компания давно ждала появления такой технологии, которая отвечала бы всем возросшим современным требованиям к возможностям аудиовизуальных систем, таким как: • высокое разрешение; • повышенная яркость и контрастность; • долговременный срок службы источника света в условиях круглосуточной работы; • возможность создания креативных инсталляций (сферические экраны, экраны нестандартной формы и разрешения); • низкое энергопотребление. Новаторские решения PRYSM, используют лучшее из достижений предыдущих технологий отображения информации, позволяя сочетать высокое качество изображения, максимальный, приближающийся к 180 градусам, угол обзора, практически невидимые межмодульные швы, высокое разрешение и качество передачи движения на экране. При этом удельное энергопотребление дисплея в разы ниже, чем у конкурирующих систем (LPD-модульPRYSM – 155 Вт/кв.м, светодиодный модуль – 3000 Вт/кв.м), а небольшие размеры модулей предоставляют широкие возможности адаптации к любым архитектурным особенностям зданий и свободу для творчества аудиовизуальных дизайнеров. Срок службы LPDPRYSM составляет 60 000 часов – более шести лет непрерывной круглосуточной работы. Тепловыделение LPDPRYSM настолько невелико, что позволяет создавать инсталляции, не требующие дополнительных затрат на подводку дополнительных электрических мощностей, кондиционирующие системы и их обслуживание. Как утверждает Елена Новикова, многие проекты компании прошлых лет были бы реализованы иначе, если б в распоряжении специалистов Polymedia находились системы отображения PRYSM. С экранами, построенными на базе лазерно-фосфорной технологии Polymedia как системный интегратор избежала бы многих технических сложностей, возникавших при инсталляции дисплеев, а как подрядчик – сэкономила значительные средства Заказчика на дальнейшую эксплуатацию оборудования. Например, 5 лет назад в зале совещаний мэрии г. Москвы Polymedia установила LED-экраны высокого разрешения (пиксель 3 мм), которые на тот момент представляли собой самую передовую технологию отображения. Несмотря на высокую яркость экранов (1500 кд/м) и срок службы 50-70 тыс. часов, (что при непрерывной работе оборудования составит 6-8 лет, а при 8-часовой продолжительности рабочего дня и 5-дневной неделе – 20-30 лет), в данном решении не удалось избежать высокого энергопотребления, которое составило 21 КВт. В случае установки PRYSM, такая величина оказалась бы в разы меньше – около 0,9 КВт. Еще один пример привел технический директор Polymedia Игорь Ишеев, который рассказал о проекте комплексного оснащения Московской школы управления СКОЛКОВО, завоевавшем высшую Европейскую награду в области инновационных аудиовизуальных решений InAVation Awards-2011. Тогда в Конгресс-холле СКОЛКОВО был установлен экран обратной проекции, изображение на котором выглядит ярко и контрастно, несмотря на яркое освещение холла. Для обеспечения высокого разрешения изображения на экране инженеры компании разработали специализированное аппаратное решение для мягкой сшивки двух проекторов Digital Projection. В процессе эксплуатации система все же иногда требует периодической настройки. Доставка и монтаж жесткого просветного экрана большого размера вызвала дополнительные сложности, а эксплуатация мощных проекторов сопряжена для Заказчика с повышенным потреблением электроэнергии и заказом расходных материалов. Использование дисплея PRYSM в этом случае позволило бы оптимизировать решение, без ограничений по доставке и инсталляции модулей для построения экрана сколь угодно большого размера, при этом PRYSM имел бы большую яркость и контрастность, а также достаточное для качественной визуализации и видеосъемки разрешение. «Эти и многие другие примеры иллюстрируют уникальные особенности лазерно-фосфорной технологии отображения информации, которые послужили причиной нашего выбора PRYSM в качестве поставщика решений для создания интеграционных проектов, – сказала в заключение глава компании. – Обладая богатым опытом в реализации технически сложных масштабных проектов для Заказчиков из самых разных сфер деятельности, мы можем компетентно заявить, что лазерно-фосфорная технология и созданные на ее основе дисплеи компании PRYSMобладают большим потенциалом для расширения спектра решений и повышения качества проектов всей аудиовизуальной индустрии в целом».

Винокурцева Елена
Полимедиа (Polymedia)