Строительство, Строительство и ремонт
11.08.2017

В Ясном разрисовали фасады

Ясный, Оренбургская область

1 августа в г. Ясном открылся масштабный фестиваль граффити «Streetart». Стены домов, кровля и шиферная облицовка стали холстом для самовыражения уличных художников, превративших город в галерею современного искусства.

Компания АО «Оренбургские минералы, по инициативе генерального директора Андрея ГОЛЬМА,  пригласила к себе художников, специализирующихся на граффити, из Екатеринбурга, Москвы и г. Серова в рамках программы развития комфортной городской среды. За 10 дней молодые уральцы и их друзья, призеры международных фестивалей уличного искусства, успели подарить жителям города несколько запоминающихся картин, яркими мазками разбавив суровый урбанистический ландшафт.

Высотные жилые дома, школа, ряд объектов инфраструктуры обрели новый облик, превратившись в полноценные арт-объекты. Наиболее масштабной работой художников стало оформление спортивного комплекса «Асбест», облицованного плоскими хризотил-цементными листами местного производства. Космический пес, первым поселившийся на одной из стен, пришелся по нраву жителям города – свидетельством этого стали многочисленные селфи на его фоне.

Молодые мастера граффити отметили, что вентилируемые фасады из хризотил-цемента отлично подходят для росписи, прекрасно грунтуются и легко принимают колеровку. «О таком холсте можно только мечтать!» – рассказали художники, которым в будущем предстоит расписать все 850 квадратных метров шиферного фасада спорткомплекса.

Спонсоры проекта предоставили активистам “street-art” все необходимое оборудование, в том числе, художники получили в свое распоряжение автовышку от АО «Оренбургские минералы».

Пресс Сергей
Bestnews

Ваши подарки носят в сердце!