Недвижимость – продажа, аренда
28.07.2017

И квартира, и машина: «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» и банк «Возрождение» запускают новый ипотечный продукт

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» и банк «Возрождение» объявляют о запуске нового ипотечного продукта, представляющего собой комбинацию автокредита и ипотеки для покупателей квартир в ЖК «Остров Эрин» и «Андерсен».

Новый ипотечный продукт «АВТО+ипотека» позволит покупателям квартир в ЖК «Остров Эрин» и «Андерсен», расположенных на 26 и 11 километре Калужского шоссе, на берегах рек Пахра и Десна, приобрести и квартиру, и автомобиль по льготной кредитной ставке в банке «Возрождение». Таким образом, у покупателей появляется возможность на максимально выгодных условиях купить жилье в экологически чистых районах Новой Москвы и сразу же купить автомобиль, наличие которого позволит значительно улучшить качество жизни за городом и повысить транспортную доступность.

«Несколькими месяцами ранее мы с банком «Возрождение» запустили эксклюзивный продукт для наших покупателей, «Умную ипотеку»: она позволяет при приобретении жилья сразу же взять льготный кредит на отделку будущей квартиры. Однако если в данном продукте квартира выступала в качестве залога, то в программе «АВТО+ипотека» покупателю выдается потребительский кредит, не требующий обеспечения, но при этом имеющий максимально выгодные условия, которые не сравнимы со стандартным банковским автокредитованием. Кроме того, в отличие от обычного автокредита, покупатель имеет право выбрать как новый автомобиль, так и приобрести подержанную машину», – рассказывает исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

Выгода покупателей подтверждается расчетами и сравнением условий ипотеки в аналогичных ЖК, расположенных ближе к Москве (5-15 км от МКАД в Новой Москве). Ее легко оценить на конкретном примере. Так, стоимость двухкомнатной квартиры в ЖК «Остров Эрин» площадью 54,8 кв. м составляет 3 860 000 руб. При первоначальном взносе 15% и сроке ипотечного кредита в 20 лет, ставка составит 10,9% (банк «Возрождение»). Потребительский кредит на автомобиль от банка «Возрождение» объемом 350 000 руб. будет предоставлен покупателю по ставке 14,9% на пять лет, а для зарплатных клиентов банка и работников бюджетной сферы – 13,9%. Таким образом, ежемесячный платеж по ипотеке составит 33 722 руб., а по автокредиту – 8 308 руб. Общая кредитная нагрузка для покупателей составит 42 030 руб. в месяц на время выплаты автомобильного кредита. Для сравнения: меньшая по площади двухкомнатная квартира (54,2 кв. м) в ЖК в 15-километровой зоне в Новой Москве с аналогичным сроком ввода в эксплуатацию (2 квартал 2018 года) при первоначальном взносе в 15% и сроке ипотечного кредита на 20 лет будет обходиться покупателю даже без учета покупки автомобиля на 823 рубля дороже – 42 853 руб. в месяц./ А с учетом экономии на первом взносе (порядка 150 000 руб.) за счет меньшей стоимости квартиры в более удаленной локации, в распоряжении покупателя более 500 000 руб. на приобретение авто.

«Отсутствие автомобиля – это то, что нередко останавливает молодых покупателей от переезда за город, даже при желании комфортной жизни в экологически чистом районе. У покупателей «Остров Эрин» и «Андерсен» теперь есть возможность буквально получить все и сразу, воспользовавшись комбинированной банковской программой. Наличие автомобиля позволит семье с комфортом добираться до Москвы, ведь благодаря завершившейся реконструкции на Калужском шоссе нормализовалась транспортная ситуация. На начальном этапе развития данного кредитного продукта важно было также соблюсти пропорции ежемесячных расходов со средней заработной платой в Москве, которая сейчас составляет около 60 000 руб. После завершения выплат по автомобильному кредиту ежемесячный платеж в 33 200 руб. составит не более ¼ от совокупного дохода двух членов семьи, что на сегодняшний день является оптимальной пропорцией кредитных затрат. Таким образом, наш покупатель получает возможность не только экономии на ипотечном платеже, но и значительной выгоды при покупке автомобиля, и сделать свою жизнь проще уже сейчас, а не через много лет», – отмечает эксперт.

пресс-служба "МИЭЛЬ" пресс-служба "МИЭЛЬ"
гк "миэль"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии