Информационные технологии
22.11.2011

AGroup и Rimess объявляют о сотрудничестве

21 ноября 2011. Компания AGroup, вендор системы по управлению персоналом HRB, и компания Rimess Baltic, специализирующаяся на бухгалтерских и аудиторских услугах, а также налоговом, юридическом и финансовом консалтинге, заключили соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках сотрудничества Rimess Baltic начнет использовать решение HRB в качестве технологической платформы для услуги аутсорсинга расчета заработной платы в Латвии, а также будет развивать взаимодействие с латвийским банковским сектором, совместно с AGroup предлагая банкам услугу аутсорсинга кадрового делопроизводства. В свою очередь, AGroup сможет обеспечить качественную локализацию продуктовой линейки HRB благодаря оперативным рекомендациям Rimess Baltic относительно законодательства стран Балтии.   Компания Rimess Baltic работает на балтийском финансовом и аудиторском рынках начиная с 1992 года. Это одна из крупнейших консалтинговых компаний, которая имеет большой опыт деятельности и хорошее понимание латышской, эстонской и литовской бизнес-культур, что позволяет Rimess Baltic предоставлять своим клиентам высококачественный сервис. Глубокое представление регионального рынка и знание особенностей местного законодательства являются ключевыми факторами сотрудничества AGroup и Rimess Baltic в сфере локализации HRB. AGroup сможет получать консультации от одного из лидеров рынка аутсорсинговых и аудиторских услуг и оперативно отражать изменения законодательства в решении HRB.   Для Rimess Baltic работа с AGroup дает, прежде всего, возможность ввести в свой портфель новую услугу, которая уже используется в России, - предоставлять совместно с банками комплексное решение для аутсорсинга полного цикла управления человеческими ресурсами. В качестве технологической платформы для этой услуги используется система HRB, внедрение которой уже сейчас идет в компании Rimess Baltic. Такая трехсторонняя работа, где Rimess Baltic задействован как аутсорсер кадровых услуг, банк предоставляет гибкие способы выполнения платежных обязательств, а AGroup выступает как поставщик комплексного web-решения по управлению персоналом, даст потенциальным клиентам возможность повысить эффективность и обеспечить прозрачность процессов кадрового делопроизводства.   «Я очень рад началу сотрудничества нашей компании с Rimess Baltic и уверен, что оно будет взаимовыгодным, - говорит Александр Снурницын, CEO AGroup. - Ключевым фактором успеха нашей деятельности является удовлетворенность клиентов, которые используют систему HRB для решения своих кадровых задач. Так как мы работаем на мировом рынке и представлены в 24 странах мира, вопросы локализации являются для нас особенно острыми. Поэтому экспертиза в сфере законодательства стран Балтии такого опытного партнера, как Rimess Baltic, станет бесценной при решении этой задачи.»   «Когда мы впервые общались с AGroup (http://www.agroup.lv/) по вопросам партнерства, нас заинтересовало аутсорсинговое решение для банков, которое AGroup уже предоставляет в России, - говорит Елена Жовникова, управляющий партнер компании Rimess SIA. – Мы внедряем продукт HRB в Латвии и уже сейчас ведем переговоры с рядом латвийских банков, так как считаем, что данная схема будет достаточно востребованной у клиентов балтийского региона. В ближайшие месяцы мы также планируем начать внедрение HRB в Эстонии и Литве, поскольку использование единой технологической платформы по управлению персоналом будет привлекательным решением для многих наших пан-балтийских клиентов.»   Дополнительная информация:   Анастасия Фадеева AGroup +7 495 710 7289   Анита Шкутане Rimess Baltic + 371 672 175 69

Кудина Анастасия
Agroup