Музеи, выставки, концерты, Шоу-бизнес
12.08.2010

Светский бомонд в восторге от коллекции Lena Vasilyeva

7 августа Bal des Fleurs (или Бал Цветов) собрал на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра, что между Ниццей и Монте Карло, всю российскую богему, а также первых лиц бизнеса, светстких персонажей и прессу. Уникальное мероприятие, ежегодно с 2004 года проводимое на знаменитой вилле Ротшильда, считается главным «русским вечером» за границей. Сюда регулярно приезжают члены королевской семьи Монако, европейские политики и предприниматели, мировые знаменитости.

Из российских звезд в этот раз на балу были замечены Николай Басков, Оксана Федорова, Дэн Раппопорт, Ульяна Цейтлина, Ксения Сухинова, Ольга Курбатова, Марина Юдашкина, Ирина Хакамада, Эвелина Хромченко, Жанна Волкова, Тимати и многие другие. В этом году «изюминкой» бала стало дефиле от Lena Vasilyeva. Актуальный российский модельер впервые представила свои работы на Неделе моды в Москве в марте с.г., после успешного дебюта ее пригласили показать коллекцию в Париже, где высокие оценки увиденному дали представители Домов Dior и Celine, выбрала несколько моделей для своего гастрорльного тура Патрисия Каас. И уже в августе – эксклюзивный показ для светского бомонда на Bal des Fleurs.

На балу Лена Васильева показала «Цветочную коллекцию», в формате вечера создававшую ассоциацию женщина-цветок. Во всех моделях были подчеркнуты женственность, элегантность и изящность, настроение весны - времени, когда природа цветет и благоухает. От первого и до последнего выхода – которых всего было десять – дефиле было проникнуто единой темой.

«Легкие парящие ткани, живые силуэты и, конечно, элементы декора – объединили все модели в теме цветов. Из материалов это, прежде всего, мой любимый шифон и шелк. Преимущественно были продемонстрированы платья, плюс несколько корсетных моделей с юбками. Лейтмотивом показа стал элегантный шифоновый цветок на плече либо на поясе каждой из моделей», - рассказала Лена Васильева. Публика встретила «цветочных фей» от Lena Vasilyeva с восторгом.

На коллекцию сразу же поступил ряд заказов. Те же, кому не довелось попасть на светский раут, смогут приобрести вещи дизайнера  в московскому шоу-руме Lena Vasilyeva по адресу: Большая Ордынка, 43/4. Web: www.lenavasilyeva.ru.

Гринев Иван
Lena Vasilyeva Studio