АПК, рыболовство и пищевая промышленность
12.08.2010

«Балтика» представила российскую пивоваренную отрасль в Китае

Санкт-Петербург

Более 12 тыс. человек посетили шатер пивоваренной компании «Балтика»  в рамках XII Даляньского международного фестиваля пива, который проходил с 29 июля по 10 августа в Китае.

«Балтика» принимает участие в международном Даляньском пивном фестивале уже в 5 раз. В этом году в шатре компании площадью 1100 кв. метров гостям предлагали все сорта линейки бренда «Балтика», а в качестве закусок каждый мог попробовать традиционные шашлычки из морепродуктов и дальневосточную вяленую корюшку. Внутри «балтийской» площадки была установлена сцена и организована импровизированная фотовыставка «100 лет из истории российского пивоварения». О настроении гостей позаботились группа Zst, Yaole и другие известные китайские артисты.

Константин Сабельников, Управляющий по продажам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Для нас очень важно присутствовать в Китае - крупнейшем пивном рынке мира по емкости и темпам роста. На протяжении нескольких лет пиво российского производства пользуется неизменным успехом на местном рынке. На Даляньском фестивале в этом году было выпито около 9 тыс. литров «балтийского» пива. Наибольшей популярностью пользовались «Балтика №8 Пшеничное», «Балтика №7 Экспортное» и «Балтика №6 Портер».».

На открытии фестиваля, в честь 110-летия сотрудничества КНР и России в области пивоварения и в знак благодарности за развитие культуры потребления Оргкомитет Международных пивных фестивалей в Китае был награжден Высшей наградой Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции «За сохранение традиций пивоварения «Янтарная звезда». Награду вручил Олег Алехин, руководитель представительства ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Пекине.  Сегодня «Балтика» является первым и единственным экспортером пенного напитка из России в КНР. В Китае широко представлена практически вся линейка бренда «Балтика». В 2009 году компания продала в Китае более 1.4 мл л пива. Основные объемы продаж приходятся на Пекин и провинции Шаньдун, Шэньси, Хэйлунцзян, Гирин и Ляонин. В Китае «Балтика» занимает 2,8% рынка импортного пива.

С 1999 года международный Даляньский пивной фестиваль собирает пивоваров и любителей этого напитка не только со всей Азии, но и из Европы. Фестиваль является одним из крупнейших в мире, а китайский город Далянь в дни праздника называют «Восточным Мюнхеном».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"