Наука и образование
20.11.2011

Частный детский сад: перспективный бизнес

На сегодняшний день в России сохраняется дефицит мест в муниципальных детских дошкольных учреждениях. По данным Росстата,  всего по стране в очереди на место в детском саду в 2011г. стоит около 2 миллионов детей. В Москве услуги частных детских садов особенно востребованы, так как в городе работает большое количество специалистов, не имеющих права на место в муниципальном детском учреждении. Емкость рынка детских дошкольных учреждения очень велика, конкуренция в этой сфере минимальна.  В появлении новых частных детских садов нуждаются не только в крупные  мегаполисы, но и средние и небольшие города. Аналитический департамент компании «Рестко Холдинг» готов предложить Вам  без сомнения актуальную разработку: бизнес – план частного детского сада. (http://www.restko.ru/market/3239) Создание частного детского сада – это не просто одна из возможностей организовать свой собственный бизнес, но еще и внести свой вклад в воспитание подрастающего поколения детей. Бизнес – план частного детского сада, представленный на площадке Рестко Холдинг, – это эффективный инструмент грамотного построения Вашего бизнеса. В разделах «Инвестиционный», «Финансовый план» учтены все затраты на организацию работы детского садика. В отдельную главу выделена методика оценки возможных рисков и описание способов их сокращения. Важной частью бизнес-плана является маркетинговый план, содержащий анализ специфики этого вида бизнеса, а также состав доходов и расходов потенциальных потребителей услуг частного детского сада – жителей Москвы. Большим преимуществом бизнес – плана является подробный анализ требуемых разрешительных документов для открытия детского сада. Глава 2 «Регистрация и лицензия» состоит из описания законодательной базы. Разделы 2.2. и 2.3. описывают порядок регистрации предприятия в налоговом органе и получения лицензии на ведение образовательной деятельности. В отдельные главы вынесен «Производственный план» и «Персонал для детского сада». Производственный план разрабатывался с учетов всех требований законодательства к набору помещений в детском саду. Расчет количества и должностей требуемого персонала поставлен в зависимость от количества воспитанников. Это также продиктовано требованиями нормативно – правовых актов, санитарных правил и норм. Для наглядности и удобства пользователя в бизнес-план частного детского сада включены таблицы, графики и диаграммы, содержащие динамику поступления выручки, график чистой прибыли, определение точки безубыточности и другие не менее важные сведения. С таким профессиональным бизнес-планом Вы сможете создать успешный и рентабельный бизнес, частично решив проблему нехватки мест в детских садах и обеспечить малышам счастливое детство!

Федорова Екатерина
рестко холдинг