Общество, Строительство, ЖКХ
17.07.2017

Кировские активисты ОНФ держат на контроле устранение проблем в доме для переселенцев из аварийного жилья в Лянгасово

Киров, Кировская область

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают держать на контроле устранение проблем в доме для переселенцев из аварийного жилья в кировском микрорайоне Лянгасово, где более двух лет затоплен подвал. В настоящее время ситуация близка к разрешению, выполнены работы по устройству дренажа, проводится установка насосной станции. Активисты ОНФ намерены проконтролировать, чтобы и другие претензии жильцов были устранены.

Дом в микрорайоне Лянгасово по адресу: Молодежный проезд, 1а, был построен в 2014 г. по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Из-за нахождения дома в низине и близости к пруду в подвале начала скапливаться вода. По мнению экспертов ОНФ, при разработке проекта дома необходимо было провести должным образом геологические работы, чтобы выявить наличие грунтовых вод и учесть это при составлении проекта. Проблема выявилась уже на стадии строительства, но фундамент дома все равно закложили. После сдачи здания в эксплуатацию грунтовые воды продолжили скапливаться в подвале.

После обращений активистов ОНФ администрации Кирова удалось изыскать возможность устройства дренажной системы, которая позволит собирать воду в колодцах вокруг дома, а затем откачивать ее с помощью насоса в пруд. На сегодняшний день работы близки к завершению. Выполнено устройство дренажа, сделаны колодцы вокруг дома, уложена труба. Начались работы по установке насосной станции. Завершить все работы по отведению грунтовых вод планируется до 1 августа. Как система дренажа будет работать на практике, станет ясно уже осенью. Первые результаты уже есть – вода из подвала ушла.

«Главный вопрос, который теперь беспокоит активистов ОНФ: кто будет платить за электричество. Насосная станция мощная, энергопотребление у нее будет большим. Мы намерены выяснить в администрации Кирова, на чьем балансе будет находиться эта насосная станция, кто будет оплачивать электроэнергию и осуществлять техническое обслуживание. По нашему мнению, будет неправильно, если эти расходы лягут на плечи жильцов», – сказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Ситчихин.

Жильцов возмутило и то, что при проведении работ их двор превратился в месиво из глины и грязи, тротуарная плитка пошла трещинами, бордюрные камни также оказались частично разрушенными. Активистам ОНФ стало известно, что подрядчик должен будет восстановить благоустройство двора после окончания работ. Общественники намерены проконтролировать этот вопрос.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии