18.11.2011

Передовые технологии на службе S-класса

Санкт-Петербург

Новый Mercedes S-класса, который должен появиться в 2012 году обещает быть еще более продвинутым, чем его предшественник и получить титул самого безопасного автомобиля. На автомобиль планируют установить систему Braking Bag, которая представляет из себя специальный «мешок», надуваемый перед передней осью за секунду до столкновения. Это позволяет увеличить тормозную почти в два раза, а также приподнять переднюю часть автомобиля почти на 8 см, что позволяет избежать подныривания под впереди идущий автомобиль. В заднеприводной платформе будет применяться модульная архитектура, которая уже лежит в основе М- и Е- класса и в ближайшее время должна появиться на новом С-классе. Многорычажная передняя и задние подвески будут иметь компьютерное управление, а мощность от более эффективных двигателей будет передаваться к осям через девятиступенчатую коробку передач. Для борьбы с избыточным весом некоторые элементы кузова, например двери, будут выполнены из алюминия. Все это обещает сделать новый S-класс более динамичным и экологичным, а также улучшит управляемость и плавность хода.   Полностью читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=12561

Еремина Светлана
журнал «Петербургский автосалон»
Производство (20383)
Наука и образование (1967)
Медицина, красота и здоровье (1906)