АПК, рыболовство и пищевая промышленность
12.07.2017

Винодельню «Кубань-Вино» посетил автор книги о русском виноделии Чарльз Борден

Краснодар, Краснодарский край

Чарльз Борден (Charles Borden), автор практического путеводителя по российскому виноделию «Russian Wine Country: Sleeping Beauty Awakens» («Русская винная страна: пробуждение спящей красавицы») в конце июня посетил винодельню «Кубань-Вино».

Знакомство с предприятием состоялось в рамках подготовки к выходу обновленной версии путеводителя. На винодельне гостя встретили начальник производственного цеха «Кубань-Вино» Артем Васильев и руководитель проекта «Винный туризм» Элина Репкина.

Господину Бордену провели экскурсию по заводу «Кубань-Вино», который находится в станице Старотитаровской, продемонстрировали производственные мощности предприятия, познакомили с перспективными направлениями модернизации оснащения завода.

По итогам дегустации положительные рецензии эксперта получили: классическое игристое экстра брют белое «Аристов. Кюве Александр», тихие выдержанные: «Каберне. Шато Тамань Резерв» 2014 года, «Премьер Блан. Шато Тамань Резерв» 2015 года, «Премьер Руж. Шато Тамань Резерв» 2014 года.

Из новинок Чарльз Борден особенно оценил белое сухое вино «Ркацители» из серии автохтонных и гибридных сортов. А также белое полусладкое каберне из лимитированной летней серии, представленное исключительно в фирменных магазинах компании, и тихие вина торговой марки «Аристов» - «Пино Блан» и «Анчелотта».

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

Кубань Вино
Кубань-вино