PR, маркетинг, выставки
17.11.2011

Кьелл Нордстрем расскажет в Киеве, как не терять уникальности в новом мире

«Капитализм 2.0: ультрасовременная компания и искусство делать деньги» – такое название предложил шведский мыслитель Кьелл Нордстрем для своего мастер-класса в Киеве 8 декабря. Событие, которое пройдет в концерт-холле Freedom в рамках XI Международной конференции «Выбор года» в Украине, уже вызвало широкий интерес среди украинского бизнес-сообщества. Ведь в основе идей манифестора фанки-бизнеса актуальные для каждого руководителя вопросы: как не терять уникальности; что будет актуальным в новой экономике; как обеспечить долгосрочный рост бизнеса?   Кьелл Нордстрем – яркий представитель нового поколения бизнес-гуру конца 1990-х, провозгласивших начало эпохи креативности в бизнесе. Его книга «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта», написанная в соавторстве с Йонасом Риддерстрале мгновенно стала бестселлером. Ведь авторы предсказали развитие мировой экономики на 11 лет вперед. Большинство высказанных в книге идей реализованы сегодня, а авторы завоевали славу самых известных футурологов бизнеса.    Что такое мир фанки-бизнеса по Нордстрему? Это мир, в котором главенствующую роль играет талант, где рождаются самые креативные идеи. Это мир ярких индивидуалистов. Авторы убеждены, что только индивидуализм сможет привести к успеху как компанию, так и отдельно взятого человека. Нордстрем и Риддерстрале призывают компании делать свой бизнес более ярким, оригинальным, новаторским: «В новом мире оценки "ОК" и "средний" почти не работают. Люди хотят удивительных вещей, потрясающих вещей, фанк-вещей». Тысячи людей из разных стран, вдохновившись идеями Нордстрема и Риддерстрале, начали по-другому смотреть на себя и свои компании. Для многих эта книга стала движущей силой, толчком вперед.    Вторая книга Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстралле носит название «Караоке-капитализм». В некоторой степени она развивает идеи, изложенные в первой книге. В современном бизнесе все копируют друг друга. Мир превратился в большой караоке-бар. Но некоторые компании стоят перед выбором: копировать других или идти своим индивидуальным путем, выстраивая собственное будущее. «На короткий срок имитаторы могут победить настоящих инноваторов, но в долгосрочной перспективе творцы обойдут подражателей. Это касается и стран, и компаний, и отдельных людей», – убеждены авторы книги.    В основе идей Кьелла Нордстрема – результаты серьезных экономических исследований. В своих книгах и выступлениях он стремится отразить дух времени, используя реальные примеры из жизни. Мастер-класс Кьелла Нордстрема «Капитализм 2.0: ультрасовременная компания и искусство делать деньги»? ориентирован в первую очередь на собственников и руководителей бизнеса, желающих понять основные тенденции мировой экономики. На тех, кто стремится не просто выживать, но и процветать в условиях жесточайшей конкуренции.    Что говорят о выступлениях Кьелла Нордстрема:    «Я даже и не припомню, когда в последний раз лектор бы так вдохновлял, побуждал мыслить, так задевал аудиторию, умел рассмешить и развлечь. Я получил подобные отзывы ото всех своих партнеров без исключения, включая нашу глобальную команду»  Питер Дж. А. М. Джонстра, AABS управляющий партнер в Центрально-Европейском регионе, Ernst & Young    «Это было очень мощно, очень дальновидно и мудро. А еще мы восхищены вашей фантастической вдохновляющей манерой изложения»  Рудольф Г. Мессингер, руководитель, Career Management Section, UNICEFF Headquarters    «Отзывы о сессии д-ра Нордстрема поистине невероятные. Я слышала много комментариев от людей, часто посещающих конференции, что «д-р Нордстрем – лучший докладчик, которого они когда-либо видели». Сьюзи Брук, Incentives Manager, Common wealth Bank Group, Australia    Организаторы мероприятия, фестиваль-конкурс «Выбор года» и компания IdeasFirst, ожидают на мастер-классе около 350 участников.   Подробнее о событии – на сайте http://nordstrom.ideasfirst.info/    Зарегистрироваться для участия можно:  по телефону: +38 044 599 09 79 по e-mail: forum@ideasfirst.info    Кьелл Нордстрем (Kjell A. Nordström) – выдающийся шведский экономист; международный эксперт в вопросах корпоративной стратегии, развития бизнеса и глобализации; один из самых ярких бизнес-мыcлителей мира. Занимает 23-е место в рейтинге Thinkers 50 и 5-е место в рейтинге International Guru League.    Международный фестиваль-конкурс «Выбор года» в Украине начал свою деятельность в 2001 году. Это общенациональный ежегодный проект, занимающийся определением и дальнейшей популяризацией наиболее качественных и известных товаров и услуг в различных товарных категориях на украинском рынке. Одно из основных направлений деятельности – организация ежегодной Международной конференции на тему «Продвижение марочных товаров и услуг на украинском рынке».  www.choice-of-the-year.com.ua    Компания IdeasFirst – оператор профессиональных конференций. Работает на рынке с 2006 года. В активе – крупнейшие события для деловой аудитории: Украинский форум маркетинг-директоров, международный форум «Лояльный покупатель: где у него кнопка?», форум инноваторов «Прорывные идеи для бизнеса».    http://www.ideasfirst.info/ Контакты:  Алена Онищенко  onischenko@ideasfirst.info

Сторожук Александр
B2blogger