Недвижимость
17.11.2011

Девелоперская компания «Созвездие» притянуло «Магнит»

Санкт-Петербург

Девелоперская компания «Созвездие» привлекла в качестве арендатора своего помещения формата street-retail федерального ритейлера «Магнит».   По условиям договора, «Магнит» арендует 700 кв.м. на ул. Зины Портновой, д. 1/3 (Санкт-Петербург). Помещение общей площадью 1400 кв.м., расположенное на первом этаже жилого дома, находится в собственности ДК «Созвездие». Договор заключен на 5 лет, арендная ставка находится в рамках стандартных решений для якорного арендатора.   До недавнего времени краснодарский продуктовый ритейлер«Магнит» развивал свою сеть регионально, но в 2011 году начал активную экспансию на рынки двух столиц.   По словам Елены Александрийской, директора департамента коммерческой недвижимости ДК «Созвездие», «Магнит» является знаковым для компании арендатором. «Несмотря на то, что в принадлежащем нам помещении исторически находился продуктовый магазин, нам было непросто найти якорного арендатора на эти площади. Наши помещения  по своим планировочным решениям соответствуют советским стандартам проектирования, рядом с нашим магазином расположен один их конкурентов «Магнита» - дискаунтер «7Я», поэтому обе стороны сделки: и «Созвездие» и «Магнит» проявили профессионализм, приложили усилия, чтобы этот проект получился экономически привлекательным и жизнеспособным», - заключает эксперт.   Девелоперская компания «Созвездие» является структурным подразделением Холдинговой компании «Созвездие Водолея». В отдельную компанию девелоперское направление Холдинга было выделено в 2003 году.   Компания в короткие сроки вошла в число ведущих игроков рынка жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ДК "Созвездие" сегодня является одной из самых перспективных и динамично развивающихся компаний на российском рынке недвижимости. Основное направление деятельности Девелоперской компании «Созвездие» сосредоточено на комплексной организации и дальнейшей реализации инвестиционных проектов в сфере недвижимости.   Контактная информация: Суслова Наталья Александровна Тел.: (921) 658-19-49 (812) 335-13-38 Факс: (812) 335-13-39 E-mail: info@dksozvezdie.ru www.dksozvezdie.ru

Суслова Наталья
девелоперская компания «созвездие»