Кино, театры
17.11.2011

Проект «ДОКер»: Документальный фильм «До свидания, как ты?»

22 Ноября в 19:00 в Центральном Доме Журналиста в рамках проекта «ДОКер» состоится показ и обсуждение фильма сербского режиссера Бориса Митича «До свидания, как ты?» Это несколько горький, но с оттенком едкого юмора, фильм, сочетающий в себе портрет расколотого общества с сатирическими обращениями к коррупции в сербской политике и ужасам войны. Сам автор определяет жанр своего произведения как «сатирическая документальная сказка». В основу часового кинополотна легли документальные кадры, снятые в период с 2003 по 2009 годы. Фильм-эссе наполнен самыми критическими и острыми афоризмами современности, показывающими, как жители Сербии используют язык для сопротивления безумию политики... Ко всему прочему, это прекрасный учебник по балканской истории для начинающих. Зрителям из России, наверняка, происходящее на экране во многом напомнит атмосферу недавнего прошлого, да и настоящего, нашей страны. Фильм был показан на многочисленных кинофестивалях по всему миру. Среди наград фильма: Гран-при МКФ «Mediawave» в Венгрии, Приз за лучший полнометражный фильм на МКФ «DOCSDF» в Мехико, Приз за лучший документальный фильм на МКФ «DokMa Maribo», Приз жюри на МКФ «Documenta Madrid» в Испании, Приз жюри на МКФ в Уругвае и другие. Количество мест ограничено. Получить бесплатный электронный билет можно, зарегистрировавшись на сайте http://4ticket.ru ----- Проект «ДОКер» создан Центральным Домом журналиста и Киностудией «Альбатрос» для того, чтобы развивать документальный кинопрокат в России. «ДОКер» открылся 15 марта 2011 года и за свой первый сезон показал больше двадцати фильмов. Проект стартовал одновременно в Москве, Екатеринбурге и Владикавказе. www.dokerproject.ru info@dokerproject.ru + 7 926 5659407

Шаталова Ирина
киностудия «альбатрос»