Общество, ЖКХ, Экология
03.07.2017

За пять месяцев работы интерактивной карты свалок в ОНФ поступило порядка 10 тыс. обращений от граждан

Киров, Кировская область

На ресурс «Интерактивная карта свалок», реализуемый в рамках проекта Общероссийского народного фонта  «Генеральная уборка», за пять месяцев его работы поступило около 10 тыс. обращений от граждан. Из них 4845 приняты в работу, а по 1926 достигнуты положительные результаты. Такие данные были озвучены в ходе Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Поволжском и Уральском федеральных округах, которая прошла в Кирове.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что «Интерактивная карта свалок» является одним из наиболее популярных экологических ресурсов и инструментов общественного контроля среди населения. «С каждым днем на нашей интерактивной карте появляется все больше и больше проблемных экологических точек, которые требуют скорейшего решения. В настоящее время на нашу карту поступило около 10 тыс. сигналов, по 20% из них уже приняты положительные решения, и я уверен, что этот процент будет неуклонно расти», – отметил Гутенев. По словам координатора проекта, наиболее активными регионами по выявлению и борьбе с незаконными свалками являются Республика Татарстан, Тульская и Самарская области. «Наша основная задача заключается в привлечении внимания общества к проблеме незаконных свалок и неудовлетворительного санитарного состояния региона в целом. Хотел отметить, что в ходе прямой линии президент оценил нашу работу по выявлению и нейтрализации экологических нарушений, связанных с работой полигонов твердых коммунальных отходов и распространением по территории страны несанкционированных стихийных свалок, особо отметив эффективность работы портала «Интерактивная карта свалок», – резюмировал Гутенев. Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ПФО и УФО прошла в Кирове. Участниками мероприятия стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты. По итогам конференции будут подготовлены и направлены профильным органам власти общественные предложения. Мероприятие стало третьим из запланированных в 2017 г. экологических конференций Общероссийского народного фронта в регионах. Результаты работы будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ осенью 2017 г.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии