Недвижимость
16.11.2011

Девелоперская компания «Созвездие» и GVA Sawyer объявили архитектурный конкурс

Санкт-Петербург

В рамках международного инвестиционного форума PROEstate 2011 Девелоперская компания «Созвездие» и компания GVA Sawyer объявили международный архитектурный конкурс по проекту многофункционального комплекса по адресу Санкт-Петербург, ул. Кременчугская, 13.   Концепцию застройки разработали специалисты GVA Sawyer весной 2011 г. Проект является частью стратегической инвестиционной программы Санкт-Петербурга по реновации территории исторического центра города. Общий объем инвестиций в реализацию МФК составит 2,5 млрд руб. Инвестором проекта выступит Холдинговая компания «Созвездие Водолея».   Проектом предусмотрено строительство гостиницы категории 4* на 150-170 номеров, двух бизнес-центров класса В, а также жилого дома (около 10 000 м2). Общая площадь МФК составит 38 тыс.кв.м. Комплекс зданий будет размещен вдоль Кременчугской улицы и станет лицом территории «Московская Товарная». Завершить строительство МФК планируется к 2016 году.   Реализация проекта будет проходить поэтапно. Первый этап предполагает возведение гостиницы. Вторая очередь предусматривает строительство жилого комплекса. В третьей и четвертой очередях будут построены бизнес- и торговый центр соответственно. МФК будет оборудован подземным паркингом емкостью 250 машино-мест.   «Для реализации проекта мы решили организовать архитектурный конкурс с привлечением известных архитектурных студий, - рассказала Елена Снегирева, руководитель проектов компании "Созвездие». - Поскольку этот проект будет во многом определять внешний вид центральной зоны «Московская Товарная» Санкт-Петербурга, хочется сделать его максимально привлекательным».   Для проведения архитектурного конкурса была привлечена компания GVA Sawyer, которая разрабатывала общую концепцию проекта и знает все его нюансы.   «Мы объявляем закрытый международный двухэтапный архитектурный конкурс и приглашаем к участию ведущих архитекторов, которые могут предложить свое видение этого проекта. На данный момент у девелопера нет однозначного ответа на вопрос, какой архитектурный стиль будет здесь наиболее актуален. Нам бы хотелось увидеть в предложенных эскизах нечто новое и интересное, что выделит этот комплекс из многих, но при этом не помешает окружающей городской застройке», - рассказала Эвелина Ишметова (Павловская), вице-президент по консалтингу, партнер GVA Sawyer.     Контактная информация: Суслова Наталья Александровна Тел.: (921) 658-19-49 (812) 335-13-38 Факс: (812) 335-13-39 E-mail: info@dksozvezdie.ru www.dksozvezdie.ru

Суслова Наталья
девелоперская компания «созвездие»