Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда, Общественное питание
16.11.2011

ASTERA вывела на рынок Петербурга сеть ирландских пабов Harat’s Pub

Санкт-Петербург

Сибирская сеть ирландских пабов Harat’s Pub выходит на рынок Петербурга. Первый паб сети откроется на Невском проспекте. Услуги по подбору помещения оказала ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. HARAT'S PUB restaurantnetwork- федеральная сеть ирландских пабов с обширным ассортиментом пива и виски и меню, включающим традиционные ирландские блюдам. Первый паб под брендом  Harat’s Pub в Санкт-Петербурге откроется в начале 2012 года и будет рассчитан на 80 посадочных мест. «Открытие паба на Невском проспекте позволит поставить «маячок» на главной торговой улице второй столицы и отвечает нашим планам по увеличению узнаваемости бренда», - рассказывает Игорь Кокоуров, руководитель проекта, председатель совета директоров группы компаний «Материк». Помимо знакового местоположения на пересечении пешеходных и транспортных потоков помещение для первого паба соответствует и другим стандартам сети, среди которых технологическое удобство и возможность создать фирменный фасад. Пабы сети Harat’s Pub оформлены в едином стиле уютный хаос, с акцентом на барную стойку. Среди других характерных особенностей – минимум персонала и регулярная шоу-программа, с традиционными для сети «танцами на подоконниках». «Развлекательная программа наших пабов предусматривает поведение локальных и федеральных турниров различной направленности: от настольных шашек и дартса до футбола. На наших площадках проходят выступления музыкальных групп в стиле роко-поп и легкий рок с исполнением каверов, также запланировано проведение различных акций совместно с популярными и легендарными напитками», - рассказывает Игорь Кокоуров. Первый паб сети Harat’s Pub открылся в Иркутске в 2009 году, сейчас сеть насчитывает 13 точек, работающих в Иркутске и Красноярске, в начале ноября сеть Harat’s Pub вышла на рынок Москвы. В Петербурге сеть планирует открыть до 15 точек, как собственных, так и по франшизе, в том числе в составе торговых центров города. Инвестиции в запуск паба составляют от 5 до 9 млн. рублей. По оценкам экспертов ASTERA в альянсе с BNPParibasRealEstate, место для открытия первого паба выбрано удачно. «В этой части Невского проспекта операторы общепита присутствуют в большом количестве, поток посетителей для них формируется за счет многочисленных расположенных здесь офисов», - рассказывает Людмила Рева, директор ASTERA, - «В то же время ниша пабов и мест, где можно активно провести время после работы, пока пустует, Harat’s Pub сможет занять ее и перенаправить на себя посетителей баров с улицы Восстания, Литейного проспекта и других близлежащих улиц».

Сафонова Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate