15.11.2011

Рейтинг CMS – статистика внедрений систем управления за III квартал 2011г.

Компания iTrack опубликовала очередной рейтинг систем управления сайтами (CMS), составленный на основе информации о реальных установках на сайтах.    В III квартале 2011:  - Количество опрошенных доменов составляет 3 433 511 зоны RU и 891 922 домена зоны РФ.  - Доля доменов, которые ответили в течение 20 секунд, составила 56,28% для зоны RU и 29,00% для зоны РФ.  - CMS обнаружена на 14,61% доменов зоны RU и 4,15% доменов зоны РФ.  - Общее число платных CMS составляет примерно 12,91% от общей доли обнаруженных CMS для зоны RU и 21,87% для зоны РФ.   Список участников рейтинга:  - 1С-Битрикс  - ABO.CMS  - AdVantShop.NET  - Amiro.CMS  - Atilekt.CMS  - CMS Made Simple  - Danneo  - DataLife Engine  - DJEM  - diafan.CMS  - Drupal  - HostCMS  - Joomla  - InSales  - Melbis Shop  - MODx  - NetCat  - OsCommerce  - PHPShop  - S.Builder  - Shop-script  - shopCMS  - Simpla  - SiteEdit  - TextPattern  - Twilight CMS  - TYPO3  - uCoz  - UMI.CMS  - VaM Shop  - WordPress   Лидером платных CMS, набрав 56,02%, вновь стал 1С-Битрикс. За ним традиционно следует NetCat с результатом 14,36%. Третье и четвертое места занимают HostCMS (10,83%) и UMI.CMS (8,11%).   Самая распространенная система в рейтинге бесплатных CMS – это Joomla (38,95%), за ней следует Word Press c 31,52%. Тройку лидеров замыкает DataLife Engine - 10,16%.   Более подробно с результатами можно ознакомиться на странице рейтинга: http://itrack.ru/research/cmsrate/   Компания iTrack специализируется на создании сайтов, веб-приложений (http://itrack.ru/programming/software/), аудите сайтов, мобильной разработке, а также поддержке и сопровождении интернет-проектов.   Рейтинг СMS существует с июня 2009 года и является важным инструментом сравнения вендоров CMS. Данные обновляются один раз в квартал. При использовании материалов, ссылка на iTrack обязательна.

Сторожук Александр
B2blogger