Отдых в России
15.11.2011

Московский океанариум в Рио посетило более 100 тысяч человек за 2 недели

Открывшийся 28 сентября 2011 года первый в России частный океанариум на Дмитровском шоссе в торговом центре «Рио», посетило более 100 тысяч человек за 2 недели.    Живая очередь желающих увидеть экзотический подводный мир превышала 200 метров несколько дней подряд. Это не удивительно, ведь в океанариуме представлено более 10 тысяч экземпляров обитателей, среди которых 250 видов морских и пресноводных рыб. Наряду с рыбами, океанариум населен птицами и животными, в нём обитают крокодилы и обезьяны, миниатюрные антилопы и гигантские удавы.   Океанариум разделен на 9 тематических зон, включает Арктику и Антарктиду, океан, лагуну, тропический лес, амазонку, пещеры, трюм пиратского корабля и декоративные аквариумы. Архитекторы реализовали интересные решения с эффектом звездного неба и стеклянными полами.   В открытых бассейнах проходят представления с морскими котиками и тюленями. Их специально обучали в дельфинарии Анапы.   Доставка экземпляров мировой флоры и фауны из Австралии, Антарктики, Баренцева и Карибского морей обошлись создателям более 1 млн долл, а весь проект океанариума в 18 млн долл.   Одновременно посетить океанариум могут около 500 человек. Он будет доступен с 10 утра до 10 вечера. Стоимость билетов составляет от 150 до 600 рублей.

Сторожук Александр
B2blogger