Общество, Экология
27.06.2017

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в УФО и ПФО

Киров, Кировская область

29 июня в Кирове пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

Участниками мероприятия станут гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.

В ходе конференции будут подниматься проблемы санитарного состояния регионов и реформы обращения с отходами, загрязнения рек и застройки береговых линий, негативного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду, а также формирования «зеленых щитов» вокруг городов ПФО и УФО России. По итогам конференции будут подготовлены общественные предложения по решению проблем в сфере экологии ПФО и УФО. Инициативы будут направлены профильным органам власти.

«По итогам конференции мы подготовим общественные предложения, которые должны стать дорожной картой для решения проблем Поволжья и Урала. Помимо наших традиционных тем, посвященных реализации проекта «Генеральная уборка» и вопросу формирования «Зеленых щитов» вокруг региональных центров, свое внимание мы планируем заострить на водных проблемах, связанных с загрязнением Волжского бассейна, а также проблемах воздействия промышленных предприятий на окружающую среду», - сказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Конференция пройдет в современном технологичном формате, который позволит каждому региону Поволжья и Урала озвучить свои общественные предложения. В ходе пленарного заседания через видеоконференцсвязь будут сделаны прямые включения со всеми регионами ПФО и УФО, где пройдут заседания отделений ОНФ.

Предшествовать межрегиональной конференции ОНФ будет ряд рейдов активистов к местам незаконных свалок и других экологических нарушений.

Напомним, что мероприятие в Кирове – это уже третья межрегиональная конференция ОНФ в этом году. Ранее Народный фронт провел конференции в Ростове-на-Дону и Калининграде.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область