Школы, гимназии, лицеи, Органы государственной власти, Общественная безопасность, армия
26.06.2017

Служебные собаки Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина в общеобразовательной школе поселка Кольцово

Екатеринбург, Свердловская область

Специалисты-кинологи Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина встретили свой профессиональный праздник в средней общеобразовательной школе № 92 поселка Кольцово – 21 июня восемь служебных собак таможни пришли в гости к детям.

В образовательное учреждение таможенники приехали не просто так: они устроили настоящий праздник для учеников младших и средних классов, которые сейчас посещают летний школьный лагерь. Служебные собаки продемонстрировали свои профессиональные навыки по поиску наркотических средств в багаже и помещении, а должностные лица воздушной таможни провели профилактические беседы о вреде употребления наркотических и психотропных веществ, а также табачных изделий.

Надо сказать, что за последние полтора года почти полностью обновился состав служебных собак. Сегодня в первой именной таможне работают 2 английских кокер-спаниеля, 3 бельгийских и 4 немецких овчарки, ирландский сеттер и лабрадор. Средний возраст четвероногих не превышает и 3,5 лет, но все они без труда найдут любое натуральное наркотическое или психотропное вещество, а некоторые обладают навыками и по поиску денежных знаков.

Ученики школы получили огромное удовольствие от происходящего: кто-то поначалу боялся подойти к собакам, но, глядя, на своих одноклассников, тоже включился в активное общение с четвероногими нюхачами. Наибольший восторг у детей вызвал молодой ирландский сеттер Хантер, который не только показал превосходную подготовку, но и был очень озорным и веселым, играя с детьми.

Гузикова Марина
кольцовская таможня имени в.а. сорокина
Услуги (19246)