Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14643)



Общественная безопасность, армия
23.06.2017

«Белый китаец» возвращается?

Санкт-Петербург


Смертельная синтетика
Историю создания этого наркотического вещества связывают с секретными разработками в лабораториях СССР, которые велись по личному распоряжению Сталина, но окончательная формула так и не была создана. Формула же промежуточного продукта была подарена китайскому правительству. В лабораториях Поднебесной формулу доработали, однако на тот момент наркотик не получил распространения: слишком страшным оказалось вещество. Лаборатории были закрыты, а вот технология создания смертельного порошка «ушла в народ». И спустя несколько десятилетий производство «белого китайца» возобновилось. 
Оружие массового поражения
Внешнее сходство и похожее наркотическое действие с героином делает TMF смертельно опасным для наркозависимых: триметилфентанил в тысячи раз сильнее морфина и в сотни раз сильнее героина, если средняя доза употребления героина 1-3 грамма, то 250 мг. «белого китайца» уже является смертельной дозой. Микроскопические дозы, необходимые для получения эйфории, сильнейшая психическая зависимость и повышенная смертность потребляющих «белого китайца» наркоманов, - вот основные особенности этого наркотического вещества.
В Россию «Белый китаец» впервые проник в начале девяностых. Поначалу наркотик стал очень популярен. Более того, в нашей стране даже было налажено его производство: по оперативным данным были задержаны студенты Московского и Казанского химфаков, занимавшиеся синтезом «китайца». 
На тот момент триметилфентанил недолго был популярен: выживали после него немногие. 
Спустя несколько лет «Белый китаец» снова заявляет о себе, при этом территория распространения наркотика увеличивается в прогрессии за короткий срок: триметилфентанил продолжает проникать в различные регионы страны. Только за последний год в Мурманской области от передозировок погибли более ста человек, в Коми зафиксировано два смертельных случая и более десяти наркоманов впали в кому, на Псковщине жертвами передозировки стали 8 человек, в Калининграде менее чем за пять месяцев погибли 25 человек. Смертельные случаи от передозировки были зафиксированы также в ряде городов Центральной России, Москве и Подмосковье, в Санкт-Петербурге.
Китайский след
В ходе масштабной операции ФСКН удалось задержать ряд членов группировки, занимавшейся поставками и сбытом триметилфентанила в Россию. К сожалению, отследить всю цепочку до самого верха сотрудникам ФСКН пока не удалось. По свидетельствам задержанных граждан России, состоящих в преступной цепочке, вся система распространения триметилфентанила из Китая контролируется неким криминальным авторитетом китайского происхождения по прозвищу «Жиган» или «Жи Хан».
В ходе следственных мероприятий выяснилось также, что география присутствия криминального сообщества, возглавляемого китайским фигурантом, достаточно широка: следы противозаконных действий отмечены практически во всех регионах России: Калининград, Алтай, Находка. Отдельным пунктом отмечен Санкт-Петербург, - за последние годы в городе неоднократно всплывал, так называемый, «китайский след», связанный с неограниченным наркотрафиком. Личность преступника-"универсала" еще предстоит установить.
Как выяснилось, механизм доставки, расфасовки и реализации был отлажен, как часы. Наркотик производился в ряде лабораторий, расположенных в китайских провинциях, причем производство было налажено в таких масштабах, что китайский Государственный департамент по борьбе с наркотиками называет происходящее «тяжелым бедствием». Полиция Поднебесной регулярно проводит рейды, но на каждую закрытую лабораторию, по признанию самих стражей порядка, приходится две новых. 
Вот, как комментирует ситуацию с наркотрафиком из Китая один из фигурантов дела, задержанный в ходе оперативно-разыскных мероприятий: «В нашей стране все держится на связях. Пока у вас есть покровитель, вы в безопасности. Для богатых одни правила, для остального населения – другие. За взятку сотрудники полиции охотно информируют о рейдах и расследованиях. К счастью, у меня есть деньги и полезные знакомства».

 #китай #наркотики #преступность

http://egor-shulepov.livejournal.com/39055.html

 

 

Демидов Иван
фксн
  Каталог пресс-релизов (65764)
Производство (17830)
Информационные технологии (7806)
Финансы (3696)
Услуги (19246)
Торговля (6167)
Наука и образование (1738)
Отдых и туризм (1302)
Политика (1331)
Общество (2567)
Культура (1485)
Спорт (869)
Медицина, красота и здоровье (1727)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин