01.01.2011

Первый грузовой дискаунтер «Альба Марена» надеется закончить год с показателем погрузки выше 2010 года.

Причины такого роста показателей кроются в первую очередь в положительной динамике российской промышленности и поступательному росту торговли, поскольку объем грузоперевозок напрямую зависит от количества произведенной продукции, и, соответственно, ее реализации. По данным Минпромторга, индекс промышленного производства в январе-августе 2011 года составил 105,4% к январю-августу 2010 года. При этом в августе 2011 года рост промышленного производства составил 106,2% к августу 2010 года и 101,1% к июлю 2011 года.   Рынок грузоперевозок является точным индикатором состояния отечественной экономики, утверждают в компании «Альба Марена». «Если бизнес развивается, значит, увеличивается объем поставок, и, следовательно – у грузоперевозчиков растет средний объем отправки. Именно этот показатель демонстрирует состояние отечественного рынка в целом», - заявляет заместитель генерального директора компании Ирина Севрюк. По ее словам, осенью прошлого года средний объем отправки в компании «Альба Марена» по сравнению с 2009 годом практически не изменился, ко второму кварталу 2011 года стагнация прекратилась, а уже к августу наметился ощутимый рост.   Сейчас в компании «Альба Марена» прослеживается тенденция отправки грузов меньшими партиями, нежели в прошлом году. Таким образом, в целом по стране значительно увеличивается спрос на услугу сборных грузов, за счет которой заказчики услуг значительно экономят средства, не переплачивая за «воздух» в фуре, и время – не ожидая, пока автомобиль наполнится только его грузом.   Учитывая растущие показатели восстановления отечественной экономики, можно уже сейчас спрогнозировать дальнейший рост объемов грузоперевозок. «Аналитики нашей компании не сомневаются, что к весне 2012 года рынок грузоперевозок достигнет небывало высокого уровня», – уверяют в компании «Альба Марена».   Первый грузовой дискаунтер «Альба Марена» (http://www.al-ba.ru) – один из ведущих логистических операторов России. В настоящее время представительства компании работают в 83 регионах страны, осуществляя доставку в более чем 10 000 населенных пунктов.

Севрюк Ирина
Альба Марена