Потребительские товары, Индустрия красоты, мода
14.06.2017

Ведем здоровый образ жизни

Как начинается ваше утро? Пробежка, стакан воды или утренняя гимнастика и здоровый завтрак? Заниматься своим здоровьем стало не просто модным веянием, но насущной необходимостью. К такому выводу приходят все - кто-то раньше, кто-то позже. Иногда нас приводят к этому проблемы со здоровьем, а иногда мы просто начинаем больше ценить собственную жизнь и  самочувствие. Поэтому сегодня наша статья посвящается тому, как улучшить свое здоровье, а вместе с ним поднять настроение и качество жизни.

Психологи считают, что здоровый образ жизни раскрывает гармоничный внутренний и душевный мир. Врачи утверждают, что это основа правильной работы любого организма. Так или иначе соблюдение некоторых ограничений и позитивный настрой приводят к общему оздоровлению организма.    А что же, собственно, нужно делать.   1. Здоровый образ жизни приносит хорошее настроение   К использованию здорового образа жизни вы должны прийти самостоятельно, а не под чьим-то давлением, иначе такой образ жизни будет вгонять вас в депрессию, злить и раздражать. Если  вам это не нравится – не мучайте себя. Ощущение хорошего самочувствия должно приносить только хорошее настроение.   2. Избавляемся от вредных привычек   Все знают, что главное правило здорового образа жизни - отказ от вредных привычек. Курение, чрезмерное употребление алкоголя, прием наркотиков - это плохо. Но к вредным привычкам относится и длительное времяпровождение за компьютером. А вот бокал вина раз в неделю - вполне допустимая терапевтическая доза, положительно вляющая на здоровье.    Что касается работы за компьютером, то постарайтесь пользоваться компьютером не более 6-ти часов в сутки. Как бы странно это не звучало, но компьютер очень плохо воздействует на организм и на нервную систему. Если вы не можете находиться длительное время без интернета, то посетить свою страничку в соц. сети и почитать новости можно с помощью мобильного телефона.    3. Все болезни от нервов   Полностью избежать переживаний не получится, но постараться их сократить можно. Мелочи жизни на то и мелочи, чтобы не реагировать на них пылко и со всем напором. Расслабьтесь, других взрослых людей перевоспитать не получится, а ваше душевное состояние должно чаще находится в гармонии.   4. Соблюдайте режим дня   Очень важным этапом здорового образа жизни является соблюдение разумного режима дня. В первую очередь это здоровый и полноценный сон. Старайтесь ложиться спать до полуночи, а сама продолжительность сна должна быть не менее 6-8 часов. Не пренебрегайте своим сном, это очень важно. Начинайте свой день с утренней зарядки, после чего обязательно примите душ. Прохладные водные процедуры поднимут настроение. Старайтесь приниматься за еду в одно и то же время - это облегчит работу организму. Одним словом, старайтесь спланировать день таким образом, чтобы он имел свой режим.    5. Здоровое питание   Питание - это основа вашего здоровья. Наш организм состоит из того, что мы едим. За год каждая клеточка нашего организма обновляется, а для этого нужны качественные строительные материалы. Все знают о том, что жирная пища приводит к ожирению и иным, более серьёзным последствиям таким, как сахарный диабет. Кроме того, напитки с красителями и иные продукты питания, которые содержат в себе различные химические добавки, негативно влияют на почки и печень. Пересмотрите свой рацион питания. Любой дом, при строительстве и ремонте которого используются качественные материалы, простоит намного дольше и будет радовать своих владельцев. Также происходит и с вашим организмом.   6. Пейте воду   Помимо питания очень важно и то, какую воду мы пьём. Откажитесь от газированных напитков с красителями, продающихся готовых чаёв и соков с консервантами. Если вы любите сладкие напитки, то замените их свежевыжатыми соками или, в крайнем случае, компотами. В качестве основного питья используйте чистую очищенную воду. Кипячёная вода в этом случае не подходит, она лишина всех полезных минеральных элементов и не принесет организму никакой пользы.   7. Физическая активность   Всем хочется быть подтянутыми и красивыми, иметь прекрасную гибкость и никогда не чувствовать боль. Малоподвижность для женщины в первую очередь грозит появлением лишнего веса. Также малоподвижность влияет и на суставы, которые начинают болеть и хрустеть. Из-за малоподвижности ухудшается кровоток в организме, что приводит к онемению конечностей.    Мы очень мало передвигаемся пешком, а используем для передвижения автомобиль или общественный транспорт. Конечно, на другой конец города не всегда можно дойти пешком, но выйти на одну остановку пораньше и пройти чуть больше пешком - вполне в наших возможностях. Сидячий образ жизни - работа в офисе за компьютером, сидение на диване перед телевизором дома - это угнетение нашего организма. Наше тело было задумано природой для движения, пользуйтесь этим!    8. Прогулки и свежий воздух   Если вы живёте в крупном мегаполисе, старайтесь свои выходные проводить на природе, выезжая за город, где чистый воздух. Чаще проветривайте комнаты, особенно перед сном. Свежий воздух сильно влияет на ваше самочувствие, работу сердца и сосудов.   9. Чистый дом   Соблюдайте чистоту в доме. Влажная уборка в квартире убирает не только пыль, но и освежает воздух. В пыли живут крошечные клещи - сапрофиты. Они являются причиной аллергии и массы опасных заболеваний. Поэтому своевременная уборка - залог вашего здоровья.   10. Натуральные материалы.  Используйте натуральные материалы для одежды и дома. Современные искусственные материалы, даже самого высокого качества - это удобно, но воспринимается нашим организмом как чужеродные элементы. Как бы они нам не нравились, но тело лучше всего дышит и чувствует себя в тканях, созданных природой. Это может быть хлопок, шерсть, кашемир или шелк. Компания "Мир кашемира" всегда использует только натуральные материалы. Все коллекции, созданные на основе кашемира и шелка - самый экологичные, безопасные и комфортные для вашего организма.

Ефимова Любовь
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии